Тюменская область и Австрия ищут новые направления сотрудничества

Тюменская область готова к более активному сотрудничеству с Австрией в различных сферах деятельности. Об этом заявил заместитель губернатора региона Владимир Мазур во время встречи с представителями австрийской делегации — директором департамента по сотрудничеству со странами СНГ Федеральной палаты экономики Австрии Хайнцом Вальтером и торговым советником посольства Австрии в РФ Дитмаром Фелльнером.
andquot;Наша область отличается устойчивым ростом валового продукта. Индекс промышленного производства за 2011 год составил свыше 116 %. Регион занимаем второе место в Российской Федерации по объемам жилищного строительстваandquot;, — пояснил Владимир Мазур.
Наиболее привлекательными направлениями сотрудничества могут также стать лесопромышленный комплекс, нефтегазовая отрасль и приборостроение.
На встречу с заместителем губернатора австрийцы прибыли сразу после церемонии открытия биржи контактов — andquot;Перспективы сотрудничества Австрии и Тюменской областиandquot;. После официальной части начались переговоры тюменских и австрийских фирм. Всего в регион прибыли представители восемнадцати ведущих компаний Австрии.
Господин Хайнц Вальтер также считает, что список возможных направлений сотрудничества Тюменской области и Австрии может быть расширен. По его словам, австрийские и тюменские бизнесмены могут рассмотреть перспективы совместной работы в пищевом производстве и производстве напитков, в охране окружающей среды. Не менее интересными для австрийских компаний является проекты по обеспечению энергоэффективности. andquot;В Австрии по этому направлению сегодня работают несколько сотен компаний со своей методологией. Многие из них уже являются мировыми лидерамиandquot;, — отметил господин Вальтер.
Хайнц Вальтер выразил готовность организовать в Австрии форум, в ходе которого представители австрийского и тюменского бизнеса смогут продолжить переговоры.

На Евраз Нижнетагильский меткомбинат будет открыт второй конвекторный цех.
Рынок стекла: рост рынка импорта безопасного стекла за I квартал 2012 года.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus