Тверская область намерена развивать сотрудничество со Словенией

Такие договоренности были достигнуты в ходе встречи губернатора Андрея Шевелёва с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Словения в России Адой Филип-Сливник. Основной темой разговора стало развитие экономического сотрудничества между Тверской областью и Республикой Словения.
Регион с этой европейской страной объединяют давние культурные связи. Пример тому — активное участие литераторов из Словении в ежегодном Международном фестивале славянской поэзии andquot;Поющие письменаandquot;, проводимом в Твери.
В последние годы значительно крепче стали и экономические отношения. На тверской земле успешно работают два совместных предприятия: это завод по производству генераторов andquot;ПРАМО ИСКРАandquot; в Ржевском районе и предприятие по оказанию информационных услуг и производству программных систем andquot;АЦС Тверь Лтдandquot;.
Из области в Словению поставляется продукция машиностроения, лесной и деревообрабатывающей промышленности. Из Словении к нам импортируются грузовые автомобили, изделия из пластмассы, керамики, оборудование для текстильной промышленности, бытовая техника.
Госпожа Ада Филип-Сливник предложила еще одно направление сотрудничества — мероприятия по защите окружающей среды. Словении, славящейся красивой природой и чистой экологией, в этом плане есть чем поделиться со своими партнерами.

Леса Дальнего Востока останутся в ведении Рослесхоза
"КАМИ-Сервис" приглашает на выставку "Мир Стекла 2012"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus