Турецкая Trakya Cam Sanayii A.S. реализует второй проект в ОЭЗ “Алабуга”.

Компании Trakya Cam и Saint Gobain, два мировых лидера в производстве автомобильного стекла, продолжают сотрудничество в части инвестирования в производство автомобильного стекла в Татарстане путем создания ЗАО andldquo;Аутомотив Гласс Альянс Русandrdquo;, нацеленного на удовлетворение растущей потребности в высококачественном продукте на российском рынке автомобильного стекла. Компании объединяются для производства лобовых, боковых и задних автомобильных стекол для легковых и малых коммерческих автомобилей.
Как всем известно, Российская Федерация является страной с одним из самых привлекательных рынков мировой индустрии автомобильного стекла с высоким потенциалом для роста. Рост автомобильного рынка должен быть обеспечен материалами, компонентами и услугами на локальном уровне местными поставщиками. Стекло является одной из основных составляющих автопроизводства и должно быть максимально локализовано из соображений качества и логистики.
В связи с этим, 2 августа 2011 года Мехмет Али Тирйаки, генеральный директор турецкой компании ЗАО andldquo;Аутомотив Гласс Альянс Русandrdquo; и заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Савельев подписали Соглашение о ведении промышленно-производственной деятельности на территории Особой экономической зоны промышленно-производственого типа Елабужского муниципального района Республики Татарстан.
Напомним, эти компании уже имеют опыт совместной работы на площадке ОЭЗ andldquo;Алабугаandrdquo;. Ранее, в сентябре 2010 г. было создано ЗАО andldquo;Тракья Глас Русandrdquo; по производству листового стекла.
Компания andldquo;Sisecamandrdquo; в рамках своего подразделения andldquo;Trakya Cam Sanayii A.S.andrdquo; имеет большой опыт производства автомобильного стекла и обслуживает крупнейших автопроизводителей Европы.
Saint Gobain Sekurit является одним из трех крупнейших производителей листового стекла в мире и одним из крупнейших производителей автомобильного стекла в Европе. Компания представлена производственными мощностями и коммерческими предприятиями в 20 странах, на 40 фабриках задействовано 13 300 сотрудников, объем прибыли составляет 1,87 млрд. Евро. Каждая вторая машина в Европе укомплектована стеклом, произведенным на Saint Gobain Sekurit.
Полная стоимость реализации проекта составляет 1,8 млрд. руб. ЗАО andldquo;Аутомотив Гласс Альянс Русandrdquo; будет производить 800 000 комплектов автомобильного стекла, что составляет 2,2 миллиона кв.м. стекла. Мощность может быть увеличена до одного миллиона после первых 5 лет, в зависимости от состояния рынка. Всего, предполагается создать 265 рабочих мест.

Рослесхоз планирует увеличить объем лесозаготовок в 1,5 раза: к 2020 году по сравнению с 2010годом показатель должен вырасти до 270 млн. кубометров.
В Омской области началась активная заготовка древесного топлива.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus