ТПП Восточной Сибири разработала региональный регистр рисков при поставках контролируемой древесины для Иркутской области

Комитет по развитию лесной промышленности и лесного хозяйства при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири разработал документ: andquot;Региональный регистр рисков при поставках контролируемой древесины для Иркутской областиandquot;, который позволяет оценить риски при поставках FSC-контролируемой древесины из Иркутской области, что особенно актуально при экспорте древесины в страны, требующие подтверждения ее легальности (США и страны Европейского союза). Была проведена экспертная оценка объемов древесины сомнительного происхождения в Иркутской области за 2011 год с использованием международно-признанной методики.
Разработанный проект соответствует требованиям международных стандартов FSC (Лесного попечительского совета): FSC-STD-40-005 andquot;Стандарт для оценки предприятием FSC-контролируемой древесиныandquot;, а также andquot;Национального регистра рисков при поставках контролируемой древесины согласно требованиям FSC для РФandquot;.
Регистр подготовлен для руководителей и специалистов лесопромышленных предприятий и лесничеств, специалистов природоохранных организаций, научных сотрудников институтов и специалистов аудиторских сертификационных предприятий и центров, специалистов лесной отрасли, занимающихся вопросами добровольной лесной сертификации.
ТПП ВС предлагает сделать оценку выполненной работе или той ее части, в которой вы являетесь специалистом. Замечания, коррективы и дополнения будут учтены и внесены в проект регистра.

"КАМИ-Сервис" приглашает на выставку "Мир Стекла 2012"
Поздравляем с Днем мебельщика!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus