Торжокское предприятие деревообработки может стать производством мирового уровня

Производство планируют расширить, создать 400 новых рабочих мест, только дополнительных инвестиций на 13 миллиардов рублей. Это ближайшие перспективы развития Торжокского предприятия деревообработки. Соглашение о сотрудничестве Правительство Тверской области и инвесторы подписали ровно месяц назад.
С 2005 года в Торжке изготавливают пеллеты. Это биотопливо. Древесные гранулы используют для промышленных котельных, электростанций, обогрева домов. В 2009 году открыли производство клееного бруса из шпона. Сегодня эта продукция пользуется спросом за рубежом. Преимущества материала в большей прочности в сравнении с обычной цельной древесиной. Сегодня инвесторы думают о создании полного цикла производства, где конечный продукт andndash; строительство домов. Для этого одного бруса недостаточно. Будут открывать еще один завод по выпуску древесно-стружечных плит. Такие дома будут недорогими и качественными, утверждают на предприятии.
Александр Таушан, начальник производственно-диспетчерского отдела предприятия, отметил: andquot;Если сравнивать Северную Европу, Канаду, в принципе климат у нас примерно схожий, данная технология себя проявила положительно, в том числе и при низких температурах эксплуатацииandquot;.
Правительство Тверской области заявило о своей готовности помогать инвесторам. В первую очередь andndash; это создание инфраструктуры и капитальный ремонт подъездных путей к предприятию.
Андрей Шевелёв, губернатор Тверской области, сказал: andquot;У нас есть три года до запуска второй очереди с возрастающим потоком грузового транспорта построить всю инфраструктуру, планируя и обход andndash; обход будет строиться в рамках платной автомобильной магистрали. Отремонтировать и привести в порядок с учетом возросшей нагрузки и ту транспортную структуру, которая проходит по городуandquot;.
Когда на предприятии подстроят первый дом из произведенного здесь же материала, завод в Торжке назовут самым высокотехнологичным производством мирового уровня.

Акция. Лето 2012!
Ленинградская область. Лесной терминал "Фактор" начал работу по новой технологии перевалки грузов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus