Торжественное открытие завода по производству фармацевтической стеклянной упаковки компании Schott AG.

В Заволжье (Нижегородская область) 24 мая 2011 года состоится торжественное открытие завода по производству фармацевтической стеклянной упаковки компании Schott AG (Германия).
Согласно сообщению компании Schott AG (Германия), в церемонии открытия завода примут участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель правления Schott AG Удо Унгехойер, исполнительный вице-президент подразделения фармацевтических систем компании Schott AG Юрген Сакхофф и управляющий директор по продажам компании Schott в России и странах СНГ Рудигер Вагнер.
Как сообщалось ранее со ссылкой на генерального директора ООО andldquo;Шотт Фармасьютикал Пэккэджингandrdquo; Сергея Мохонько, компания Schott AG инвестирует 600 млн. рублей в открытие производства упаковки из стекла для фармацевтической продукции в Заволжье.
По его словам, в создание данного производства компания в 2009 году инвестировала 100 млн. рублей, в 2010 году andndash; 420 млн. рублей, в 2011 году планируется инвестировать 80 млн. рублей.
Открытие предприятия запланировано на май 2011 года, планируется запустить 4 ампульные и 3 флаконные линии. Мощность каждой линии составляет 3,5-4 тыс. единиц продукции в час. В настоящее время на заводе работает 40 человек, планируемое число работников к 2014 году andndash; 120 человек.
Ранее также сообщалось, что компания Schott AG планирует в 2015 году начать строительство завода ООО andldquo;Шотт Фармасьютикал Пэккэджингandrdquo; (дочернее общество германского концерна Schott AG) по производству стеклянной упаковки для фармацевтической промышленности в Борском районе.
По словам вице-губернатора Нижегородской области Владимира Иванова, изначально компания готова была начать строительство завода на площадке в Борском районе, однако по договоренности с правительством Нижегородской области начала строительство завода по производству стеклянной фармацевтической тары в Заволжье (Городецкий район, Нижегородская область) на готовой площадке с целью диверсификации экономики Заволжья.
Между тем, вице-губернатор подчеркнул, что компания не отказалась от планов построить завод в Борском районе.
andldquo;На Борской площадке будет построен отдельный полноценный завод, то есть в Заволжье и на Бору будут два самостоятельных производства в рамках концерна Schott AGandldquo;, — подчеркнул В.Иванов.

Бюджетное финансирование лесной отрасли в Беларуси в 2011 году будет сокращено за счет увеличения доходов лесхозов
В Алтайском крае расширена зона авиапатрулирования лесов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus