Томскнедра объявили конкурс на право изучения недр Лучановского проявления кварцевого песка в области.

Управление по недропользованию по Томской области (Томскнедра) объявило конкурс на право геологического изучения недр Лучановского проявления кварцевого песка в Томской области.
Работы предполагается начать во втором квартале 2011 года и завершить в четвертом квартале 2013 года, максимальная стоимость контракта составляет 20 млн. рублей.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 апреля, итоги конкурса предполагается подвести 11 апреля.
Руководитель Томскнедр Александр Комаров пояснил агентству andldquo;Интерфакс-Сибирьandrdquo;, что разведка Лучановского участка проводится в связи с предполагаемым строительством в регионе завода по производству термополированного листового стекла мощностью 18,5 млн кв. м в год.
andldquo;Наиболее оптимальным источником сырья (для завода — ИФ) могут послужить пески Лучановского проявленияandrdquo;, — отметил А. Комаров.
Он уточнил, что проявление стекольного песка, расположенное в 15 км к югу от Томска, известно с начала XX века. В 1925 году здесь был построен стекольный завод, который производил низкокачественное бутылочное стекло из необогащенного песка.
В настоящее время имеется только авторский подсчет запасов сырья на проявлении по категории A2 — 23 тыс. куб. м (34,5 тыс. тонн), который был произведен в 1955 году. По итогам работ полувековой давности было установлено залегание пластовой залежи на глубине от 0,5 до 5 метров при мощности пласта от 1,7 до 7,5 м.
andldquo;Главной целью предстоящих исследований является подсчет запасов по категории C2 и оценка ресурсов по категории P1andPrime;, — сказал А. Комаров.
Он также сообщил, что Лучановский лицензионный участок в настоящее время находится в нераспределенном фонде недр.
andldquo;Участок можно будет лицензировать после проведения геологических работ уже в 2014 годуandrdquo;, — добавил А. Комаров.

Три слагаемых успешного участия в выставке «Логистика и Склад-2011»: большая посещаемость, высокий статус клиентов, организация на уровне международных стандартов!
В комитете по лесному хозяйству Мурманской области обсудили исполнение лесничествами государственных функций

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus