Томская область. Инвестиции в производство на базе бывшего Асиновского ЛПК превысили 460 млн рублей

Инвестиции в развитие лесозаготовительных и лесоперерабатывающих производств на территории бывшего Асиновского ЛПК превысили 460 млн рублей с момента вхождения в проект в качестве главного инвестора компании AVIC Forestry, чей контрольный пакет принадлежит китайской корпорации AVIC International.
По данным пресс-службы областной администрации, компания занимается строительством цеха по производству шпона мощностью 110 тысяч кубометров в год. На строительство корпуса, комплектующих сооружений и покупку оборудования компания AVIC Forestry уже направила около 389 млн рублей и планирует нправить еще 100 млн рублей. Сдача цеха в эксплуатацию ожидается в июне 2012 года
Кроме того, 71 млн рублей инвестировано в строительство цеха лесопиления мощностью 250 тыс кубометров в год.
В августе 2011 года корпорацией AVIC Forestry был заключен контракт на поставку лесозаготовительной техники на 120 млн рублей с финской компанией Ponsse. Первые две единицы техники (andquot;Харвестерandquot; и andquot;Форвардерandquot;) уже доставлены в Асино. Подписан контракт с канадской фирмой Tiger Cat на поставку валочно-пакетирующих машин, скиддеров, лесопогрузчиков общей стоимостью 135 млн рублей. На сегодняшний день идут переговоры о приобретении 35 лесовозов из Китая.
В связи с большим объемом планируемых работ и поступающей импортной техники дочерние компании корпорации AVIC Forestry в России ЗАО andquot;РосКитИнвестandquot; и ООО andquot;Хенда-Сибирьandquot; осуществляют набор специалистов по разным направлениям.

Узбекский металлургический комбинат будет выпускать стальные трубы.
В Алтайском крае активно ведётся подготовка почвы под создание искусственных лесов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus