ТМК отгрузила Газпрому первую партию ТЛТ труб.

Трубная металлургическая компания, одна из самых крупных производителей трубной продукции в мире для нефтегазового комплекса, первая на территории России освоила процесс производства теплоизоляционных лифтовых труб на Синарском трубном заводе, что входит в состав ТМК. Уже была отгружена первая партия насосно-компрессорных труб ТЛТ для Газпрома. Они будут использованы на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении. Объем первой партии труб ТЛТ составил 722 погонных метра.
Теплоизоляционные лифтовые трубы, также как и трубы ППУ обладают повышенными теплоизоляционными свойствами. Их конструкция представляет собой сборную комплектацию по типу andlaquo;труба в трубеandraquo;. Труба с меньшим диаметром располагается внутри трубы с большим диаметром. Пространство между трубами заполняется изоляцией экранного типа. Таким образом, образуется вакуум и снижаются теплопотери. Эти трубы предназначаются для нужд нефтегазовых месторождений, которые располагаются в самых сложных условиях газо и нефтедобычи. Например, это может быть зона вечной мерзлоты.
Интерес к трубам ТЛТ был проявлен со стороны крупных российских нефте и газодобывающих компаний. В текущем году ТМУ собирается произвести отгрузку примерно 9 000 метров погонных труб ТЛТ.
andlaquo;Трубная металлургическая компания стала пионером в производстве труб ТЛТ в России. Необходимость такого вида продукции для нефтегазовых предприятий увеличивается по мере добычи углеводорода в жёстких климатических условиях. Использование ТЛТ на месторождениях даст возможность существенным образом увеличить энергоэффективность разработки и гарантировать безопасное и экологичное производство. Пробная партия труб ТЛТ для Газпрома свидетельствует об успешном старте производстваandraquo;.

Вышел из печати первый номер журнала “Стекло и керамика” за 2012 год.
Рынок стекла: спрос на матрасы и плиты из стекловолокна растет уже 15 месяцев!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus