Территория государственного природного заповедника «Бастак» (Еврейская автономная область) увеличена на 38%

Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 302 территория государственного природного заповедника andquot;Бастакandquot;, расположенного в Еврейской автономной области вблизи границы с Хабаровским краем, увеличена на 35 тысяч гектаров, или примерно на 38%, за счет включения участков из состава земель лесного фонда. Теперь площадь заповедника составляет около 127 тысяч гектаров. Ниже приводится текст постановления.
Постановление от 21 апреля 2011 г. № 302
О расширении территории государственного природного заповедника andlaquo;Бастакandraquo;
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Расширить территорию государственного природного заповедника andlaquo;Бастакandraquo; за счет отнесения к его территории земель лесного фонда площадью 35323,5 гектара в Смидовичском муниципальном районе Еврейской автономной области.
2. Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации:
обеспечить на землях, указанных в пункте 1 настоящего постановления, режим особой охраны природных комплексов и объектов, исключающий любую деятельность, противоречащую целям и задачам государственного природного заповедника;
осуществить совместно с Федеральным агентством лесного хозяйства в соответствии с его компетенцией необходимые мероприятия, связанные с расширением территории государственного природного заповедника andlaquo;Бастакandraquo;.
Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин

«КАМИ»: 20 лет лидерства
Алтайский край. Работникам леса вручены государственные награды

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus