ТЕРМОДРЕВЕСИНА КАК УНИКАЛЬНЫЙ ОТДЕЛОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ

В начале 90-х годов в Финляндии, стране с самыми передовыми технологиями деревообрабатывающей промышленности, было совершено революционное открытие нового метода термообработки древесины. За счёт перенасыщенного пара в 185-230 градусов этот метод позволяет на молекулярном уровне модифицировать строение древесины и устранить причины возникновения в ней биологических изменений и поражений.

andnbsp;

Без использования каких-либо химических добавок и при экологически безопасном производстве, любая порода древесины приобретает ряд уникальных перманентных свойств, главными из которых являются радикальное снижение влагопоглощения, неизменность геометрических размеров и благородный оттенок состаренного дерева.

andnbsp;

В результате получается уникальный отделочный и конструкционный материал: красивое, тонированное дерево практически любого профиля, абсолютно не подверженное коррозии. Сегодня весь мир знает эту технологию как Thermowoodandtrade;, а изделий и строительных конструкций, выполненных из Термодерева вокруг нас гораздо больше, чем нам кажется на первый взгляд.

andnbsp;

В России успешно действует только одна крупная термокамера промышленных размеров, рассчитанная на единовременную загрузку 24 куб. метров древесины и позволяющая, таким образом, достигать идеально однородной тональности больших партий термодерева. Изготовленная мировым лидером производства термообрабатывающего оборудования, финской фирмой Jartek OY, данная термокамера, andndash; а также интегрированный с ней комплекс современной западной сушильной и погонажной техники andndash; представлены в России компанией ООО andlaquo;Торговый дом andlaquo;ДревМаркетandraquo;, обладающей полным циклом производства высококачественной термодревесины любого профиля от лесозаготовки до службы доставки и монтажа готовых изделий.

andnbsp;

Ориентированность компании на работу с индивидуальными клиентами гарантирует своевременное, четкое и качественное исполнение каждого заказа, в то время как высокая технологическая эффективность применяемого оборудования позволяет делать это по исключительно конкурентным и довольно доступным ценам. При этом возможна как контрактная термообработка материала заказчика, так и поставка готового термопогонажа всех видов, вплоть до его установки на месте andlaquo;под ключandraquo;.

andnbsp;

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ТЕРМОДРЕВЕСИНЫ

Размерная стабильность
По окончании процесса обработки стабильность геометрических размеров при любых перепадах влажности и температуры окружающей среды улучшается в 10-15 раз. Риск набухания снижается до 90%. Одним словом, дерево приобретает иммунитет к любым видам коррозии: изделия из него со временем никак andlaquo;не ведетandraquo;.

andnbsp;

Гигроскопичность
Влажность древесины становится всего 4% andndash; 8%, что в 4-6 раз ниже, чем после обычной промышленной сушки. Влагопоглощение снижается в 5 раз. Сброс набранной влаги (высыхание) происходит в десятки раз быстрее. Даже при сверхдлительном воздействии влаги максимальная влажность не превышает 8-10%, а изменение геометрических размеров сокращается в 3-4 раза. Это дерево не гниет и не коррозирует даже в воде!

andnbsp;

Биологическая долговечность
Устойчивость к биологическим поражениям повышается в 25 раз. За счет высоких температур обработки в древесине разлагаются полисахариды, что на фоне низкой равновесной влажности устраняет условия для возникновения и размножения грибка, плесени и любых микроорганизмов. Проявляя уникальную стойкость к гниению, термодерево при этом не требует покрытия какими-либо антисептирующими составами.

andnbsp;

Теплопроводность
Теплоизоляционные свойства древесины улучшаются на 30%, что делает термодерево идеальным материалом для саун, бань, внешней и внутренней обшивки домов.

andnbsp;

Плотность структуры
Поверхность термодерева отталкивает воду без дополнительной обработки и не впитывает влагу из воздуха. К преимуществам данного материала относятся также отсутствие смолы и более низкий вес в сравнении с древесиной, высушенной в сушильных камерах.

andnbsp;

Экологичность
При термообработке не предусматривается введение каких-либо химических добавок: только пар и температура. В результате продукт остается стопроцентно экологически чистым (безопасным) и исключительно нейтральным по отношению к организму человека.

andnbsp;

Эстетичность
Процесс термообработки заметно улучшает эстетическую ценность материала, придавая ему вид древесины, подвергшейся долговременному старению (более 100 лет). Одновременно эффектно проявляется текстура дерева, что повышает его декоративные свойства. Насыщенный благородный оттенок, однородный по всему сечению, достигается не тонировкой, а изменением в самой структуре древесины. При этом даже недорогим видам дерева возможно придание внешнего облика ценных пород. В дальнейшем термодерево может подвергаться любой механической обработке и по желанию заказчика покрываться любыми лакокрасочными материалами.

Наши ленточные пилорамы для вашего производства
ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ТЕРМОДРЕВЕСИНЫ

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus