«Техноприбор» сдал в промышленную эксплуатацию первый полностью российский автоматизированный складской комплекс

В апреле этого года в компании ОАО andlaquo;Мельникandraquo; был введен в промышленную эксплуатацию первый полностью автоматизированный складской комплекс, технологический проект и оборудование которого произведены в России. Его разработчиком выступила российская компания andlaquo;Техноприборandraquo;, являющаяся производителем автоматического складского оборудования. Складской комплекс предназначен для хранения 2 тыс. т готовой продукции. Ежедневный грузооборот на складе составляет 400 т, а высота стеллажей andndash; 12 м. Справиться со столь существенным грузооборотом позволяют 5 автоматических кранов-штабелеров, разделение зон приемки и отгрузки, а также наличие лифтов для сообщения между ними. За сутки склад может принять до 200 т груза, а для оборота всей емкости склада требуется неделя. Достижение столь высоких параметров грузооборота позволило решить поставленную первоначально перед командой andlaquo;Техноприбораandraquo; задачу по размещению склада при нехватке площадей для хранения готовой продукции.
Работа склада происходит следующим образом. Входящий и исходящий грузопотоки расположены на разных этажах и приводятся в движение с помощью роликовых и цепных конвейеров. Готовые изделия поступают в зону приемки склада по роликовому конвейеру непосредственно из производственного помещения, после чего паллеты формируются и передаются в зону хранения. Автоматические краны-штабелеры распределяют паллеты с грузом по стеллажам, причем нужную ячейку система определяет самостоятельно в зависимости от наполняемости склада и номенклатуры груза. Склад заполняется так, чтобы максимально эффективно распределить нагрузку на стеллажные конструкции.
Автоматизация логистических процессов дала следующие преимущества перед ранее применявшимся ручным трудом и традиционными видами напольного транспорта: сокращение времени на выполнение складских операций, сокращение штата складских работников, уменьшение количества погрузочно-разгрузочной техники, минимизация ошибок, более эффективное использование складских площадей, обеспечение максимальной безопасности персонала, товаров и складского оборудования.

КАМИ подводит итоги отраслевых выставок в Казахстане.
Cпециалисты КАМИ прошли обучение на заводе «Mebor»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus