Технология закалки стали.

Термическая обработка металлов в виде закалки металлов andndash; это процесс, в котором производится нагрев и охлаждение металлов. Используется эта операция для увеличения твердости, износоустойчивости, прочности. Но есть металлы, у которых благодаря процессу закалки увеличивается пластичность. Усилия закалки для любых металлов, сплавов, а иногда и различные изделия из того же металла бывают различными.
Бывает закалка с полиморфным превращением для стали или же без такового. Технология закалки металла включает в себя следующее: металл нагревается до необходимой температуры и на протяжении некоторого времени выдерживается для того чтобы подогреть его. После этого он охлаждается в воде или в масле.
В зависимости от того какая температура нагрева должна быть у того или иного металла закалка подразделяется на неполную и полную. Как я уже рассказывала на примере закалки стали, при полной закалке материал нагревается до такой степени, что он приобретает структуру аустенита. При неполной закалке нагрев производится до такой степени, пока металл не будет доведён до образования избыточных фаз. Неполная закалка в первую очередь применяется изготовления инструментальных сталей.

Рослесхоз заключил соглашение о взаимодействии с Калмыкией
Правительство Пермского края подготовит закон, предусматривающий бесплатное выделение древесины для граждан под индивидуальное жилищное строительство

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus