Технология гидроабразивной резки

Гидроабразивная резка существует уже в течение 20 лет. Основным принципом такой технологии является способ резки материалов с применением водяной струи высокого давления. Вода сжимается насосом до давления более 4000 атм, затем она проходит через первое сопло, образуя струю, диаметр которой составляет около 0.5 мм и попадает в смесительную камеру. В ней к струе воды подмешивается абразив и далее проходит через второе сопло, которое имеет внутренний диаметр 1 мм. Из этого сопла струя выходит со скоростью порядка 1200 м/с и направляется на поверхность разрезаемого материала. Остаточная энергия струи, образующаяся после резки, полностью гасится благодаря водяной ловушке.

Разрезаемый материал в большинстве случаев располагается на координатном столе. Он является составной частью установки гидроабразивной резки и обеспечивает перемещение режущего сопла с высокой степенью точностью в трех координатах. Над столом движется портал в одном направлении оси координат, на котором установлена тележка, способная перемещаться вдоль другой оси, а на этой тележке установлена рабочая головка, способная двигаться в третьем направлении. Таким образом, сопло способно двигаться в трех плоскостях, что позволяет изготавливать не только плоские, но и объемные заготовки с высокой точностью.

Важнейшие преимущества

Холодный характер реза в сочетании с немеханическим воздействием на материал обеспечивает гидроабразивной резке уникальные возможности работы по различным шаблонам. Такой метод позволяет разрезать наиболее твердые материалы с высочайшей точностью, при сохранении достаточной производительности. Резка с использованием воды и абразива позволяет обрабатывать с одинаковой точностью детали разных размеров с любыми поверхностями. Диапазон скоростей такой резки колеблется в пределах от 1 до 30000 мм в минуту, что позволяет осуществлять высококачественную резку деталей, размеры которых могут варьироваться в широких пределах.

Программное обеспечение для гидроабразивной резки дает возможность применения наиболее современных способов обработки материалов, с минимальными отходами и без последующей обработки. Использование компьютерных технологий в оборудовании для гидроабразивной резки позволяет задавать любые контуры, которые могут создаваться в программах AutoCAD, CorelDraw и др.

Современные сушильные камеры для вашего производства
Установка компрессорного оборудования

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus