Технологическое сопровождение станков с ЧПУ

Использование оборудования с ЧПУ уже получило широкое распространение на мебельных и деревообрабатывающих производствах. Рассмотрим преимущества станков с ЧПУ на примере одной из самых сложных и трудоемких задач andmdash; резьбы по дереву. При ручной резьбе результат значительно зависит от квалификации резчика, время на изготовление детали велико, как и велик процент брака. В случае использования станков с ЧПУ требуется один раз продумать технологию производства, составить математическую 3D-модель, создать по ней управляющие программы для станка (список команд перемещения шпинделя станка с режущим инструментом). Далее изготовление детали берет на себя станок под управлением оператора. Функции оператора сводятся к замене деталей, запуску и останову станка, смене инструмента (при отсутствии системы автоматической смены инструмента). Один оператор может одновременно обслуживать 2-3 и более станков (зависит от времени обработки детали).

В последнее время мебельщики все больше используют резные элементы. Кухни с использованием резных пилястр и колонн, накладных элементов выглядят богаче и интереснее. Стали появляться и варианты использования повторяющихся 3D-элементов (геометрические и стилизованные изображения) на корпусной мебели, в том числе и из ламинированной ДСП. Это позволяет подчеркнуть принадлежность элементов мебели одному комплекту (при модульной системе) и выгодно отличает эту продукцию от основной массы предложений. В тех случаях, когда есть повторяемость резных элементов, несомненно, целесообразно использование для этих целей станков с ЧПУ.

Сложностью в данном случае является создание 3D-модели и написание эффективных управляющих программ или поиск квалифицированного специалиста. С ростом числа обращений наших клиентов с данным вопросом, предлагаем новую услугу andmdash; технологическое сопровождение станков с ЧПУ. Специалисты нашей компании возьмут на себя все вопросы связанные с подготовительным этапом производства: по Вашему техническому заданию разработают 3D-модель, изготовят образец. После согласования продумают технологию изготовления, составят управляющие программы. Возможен выезд специалиста, настройка оборудования на месте и обучение персонала. При достаточно большой серийности изделий такой вариант сотрудничества окажется выгоднее содержания высококвалифицированного специалиста.

Исходными данными может быть готовая 3D модель (рис. 1) или контур по которому будет создана модель (рис. 2). По готовой модели в одной из CAM-программ создаются траектории движения инструментов, задаются параметры режимов резания (рис. 3). Управляющие программы загружаются в системе управления станком и запускаются на выполнение (рис. 4). По окончании работы программ получаем готовое изделие (рис. 5).

КАМИ-Инструмент в очередной раз доказывает свое превосходство. Теперь в области заточных станков с ЧПУ.
«ЭКСПОКАМЕНЬ - 2009»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus