Татарстан. В Сабинском лесхозе введен запрет на посещение посадок хвойного молодняка.

В связи с жарой в Сабинском лесхозе РТ введен запрет на посещение отдыхающими посадок хвойного молодняка. Эти деревья больше других подвержены возгоранию вследствие человеческого фактора. Об этом сообщила инженер по охране и защите леса ГБУ andquot;Сабинское лесничествоandquot; Зоя Мултанова.
По ее словам, жара лишь послужила поводом для введения запрета. Однако на эту проблему следует взглянуть шире: возгорание хвойного молодняка может случиться вследствие элементарной неосторожности — брошенной в засушливом лесу сигареты или не до конца потушенного костра, то есть человеческого фактора. В этом случае жара лишь будет способствовать мгновенному возникновению очага пожара.
Посадки хвойного молодняка в лесничестве (62 тыс. га) занимают около 1 тыс. га, которые недавно обнесли шлагбаумами и запрещающими аншлагами. Теперь на этих участках, кроме лесничих, не появляется никто.
Кроме того, по словам З. Мултановой, сегодня внушают опасения ельники, которые стали высыхать. Как считает З. Мултанова, на состоянии этих деревьев сказалась прошлогодняя жара — зеленым насаждениям по-прежнему остро не хватает влаги.
andquot;Мы очень ждем дождей. Только они могут спасти ситуациюandquot;, — считает andquot;зеленыйandquot; инженер.

Не покупай кота в мешке, тестируй станок! Новые возможности для клиентов «КАМИ».
Музей дятьковского хрусталя в Брянской области отметил 35-летие.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus