Татарстан. В 2012 году в Елабуге будет построен завод по переработке низкосортной древесины

andquot;Инновационные проекты, реализуемые в лесном хозяйстве республики, позволят вывести отрасль на новый этап социально-экономического развитияandquot;, — сообщил на брифинге министр Наиль Магдеев.
Наиль Магдеев отметил, что на территории Сабинского лесничества ведется строительство лесного селекционно-семеноводческого центра. Запланированная мощность центра — 12 млн саженцев в год с закрытой корневой системой. Это технология XXI века. andquot;У нас есть полная уверенность, что уже в мае объект будет запущен в эксплуатациюandquot;, — заверил министр. Стоимость проекта более 600 млн рублей на условиях софинансирования Республики Татарстан и Российской Федерации.
Этот инновационный проект имеет огромное значение не только для Татарстана, но и для всего Приволжского федерального округа. Ведь подобного посадочного материала в таком количестве пока никто не выращивает. Как заметил министр, в 2011 году в России планируется строительство еще 6 подобных центров, но равных татарстанскому среди них не будет.
Министр лесного хозяйства РТ сообщил о том, что в 2012 году в Елабуге будет построен завод по переработке низкосортной древесины, для производства плит МДФ и ДСП.
Кроме того, в скором времени в Татарстан прибудет 16 новых единиц техники для рубки леса: 8 харвестеров и 8 форвардеров. По словам министра, на них будет работать всего 100 человек, эта техника заменит лесников, которым приходилось выполнять тяжелую физическую работу вручную.

Итоги «Евроэкспомебель 2011»
O-I приобрела оставшуюся долю бразильской компании Comercio.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus