Таможенные пошлины не спасли Лисичанский стеклозавод “Пролетарий”

Лисичанский стеклозавод Пролетарий — ведущий украинский производитель флоат-стекла, вынужден остановить работу по требованию банков по причине крупных задолженностей по кредитам.
Банковские службы по работе с должниками начали арестовывать склады с кальцинированной содой, без которой, как известно, производство флоат-стекла функционировать не может. Отчаявшиеся сотрудники начали увольняться с предприятия, поскольку так до сих пор никто не может дать вразумительный ответ, как долго будет продолжаться это состояние невесомости в прошлом украинского гиганта стеклоделия.
Руководство завода от комментариев воздержалось.
Согласно официальным данным, Лисичанский стеклозавод andlaquo;Пролетарийandraquo; увеличил чистый убыток в 2009 году в сравнении с 2008 годом на 60,47%, до 142,044 миллиона гривен. Текущие обязательства предприятия в 2009 году выросли в 2,3 раза, достигнув 435,682 миллионов гривен. При этом в балансе отражено сокращение по долгосрочным обязательствам на 41,39%, до 208,822 миллионов гривен, а активов на 6,48%, до 623,487 миллионов гривен.
Сложившаяся ситуация несколько идёт вразрез с последними законодательными попытками украинского правительства оградить местного производителя от зарубежного демпинга на рынке флоат-стекла. Безусловно, введение таможенных пошлин, не могло в такие короткие сроки радикально изменить ситуацию на рынке Украины и в частности для Лисичанского стеклозавода. Однако, создаётся впечатление, что andlaquo;Пролетарийandraquo; не вписывается в сценарий благородного порыва украинских чиновников andlaquo;спасти отечественного производителяandraquo;.

AGC Glass Russia на выставке «Мир стекла 2012».
В Кемеровской области сокращается площадь ценных лесов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus