Таможенная академия и WWF создают новый учебный курс для повышения квалификации таможенников в сфере борьбы с нелегальным экспортом древесины

Российская таможенная академия в сотрудничестве с WWF России создает новый учебный курс, который повысит квалификацию таможенников в сфере борьбы с нелегальным экспортом древесины.
По официальным данным, ежегодно объем нелегального лесопользования в стране составляет около 1,4 млн куб. м, а по оценкам независимых экспертов — не менее 20 млн куб. м, или около 15% объема всей заготавливаемой в России древесины. При этом нелегальный экспорт древесины может превышать в несколько раз легальный, сообщает WWF России.
Для повышения квалификации сотрудников таможенной службы в сфере пресечения оборота незаконной древесины Российской таможенной академией в сотрудничестве с WWF разработан новый специальный курс по таможенному контролю, идентификации и экспертизе лесоматериалов. Программа курса включает обучение теоретическим и практическим навыкам определения древесных пород и лесоматериалов, их сортировки и учета, применения основных нормативных актов, регламентирующих таможенную экспертизу и классификацию лесоматериалов. Курс уже прошел апробацию и официально включен в программу подготовки студентов таможенной академии и повышения квалификации действующих таможенников.

В Азербайджане объявлен инвестиционный конкурс на 97,78% акций завода стекловолокна.
Делегация Правительства Красноярского края посетила Учебный центр «СибГТУ-КАМИ»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus