Свердловская область. Авиация забрасывает сотрудников лесозаготовительных предприятий на тушение пожаров

Согласно мобилизационному плану, 19 мая ГУСО andquot;Уральская база авиационной охраны лесовandquot; вертолетами Ми-8 к очагам возгорания в лесу доставила 15 сотрудников лесозаготовительного предприятия andquot;Аргус-СФКandquot;. Сотрудники предприятия, которое арендует участки лесного фонда, будут помогать тушить крупные лесные пожары. Они прошли инструктаж, знают технику безопасности при тушении лесных пожаров, снабжены ранцевыми огнетушителями и спецодеждой.
Путем посадки вертолетов, дополнительные людские силы были доставлены к очагам лесных пожаров в Верхотурском, Гаринском и Сосьвинском городских округах.
Патрулирование двумя самолетами АН-2 вчера осуществлялось по двум утвержденным маршрутам авиапатрулирования: Сосьва-Таборы-Тавда-Ивдель и Нижний Тагил-Кушва-Серов-Алапаевск.
Маршруты авиапатрулирования корректируются каждое утро в зависимости от пожароопасной обстановки. Сегодня авиапатрулирование самолетами АН-2 будет осуществляться по маршрутам Сосьва-Таборы-Тавда-Туринск и Быньги-Алапаевск-Серов-Сосьва(заправка), а далее по обстановке либо Ивдель, либо Нижний Тагил. Кроме самолетов сегодня на авиапатрулирование выходит вертолет МИ-8, его маршрут Сосьва-Гари.
Всего с начала пожароопасного периода самолеты АН-2 уже налетали на патрулировании 248 часов, вертолеты МИ-8 на патрулировании были задействованы 16 часов и 7 часов — непосредственно на тушении лесных пожаров.

Судьба независимого
Хакасия приняла активное участие во всероссийской акции "Национальный день посадки леса"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus