Сварочные аппараты и их разновидности

На сегодняшний день в промышленности существует множество аппаратов для промышленного и бытового использования, которые в состоянии производить сварочные работы по металлу. Сейчас я предлагаю поговорить про бытовые сварочные станки.
Наиболее распространенными сегодня считаются сварочные станки переменного тока. А все благодаря простоте их конструкции. Электросварочное оборудование можно изготовить даже в домашних условиях. Мощность оборудования напрямую будет зависеть от мощности трансформатора. Самые мощные модели дают возможность использовать более толстые электроды сварочные, а также выполнять работу на крупных конструкциях.
Станки для сварки переменного тока andndash; это довольно примитивное устройство по сегодняшним меркам. Кроме того имеется целый ряд недостатков, к которым можно отнести большие габариты и вес. Такой вид сварки подходит только для выполнения соединения низколегированных стальных конструкций. Сварочные станки переменного тока не подходят для сваривания таких материалов как медь, алюминий, дюраль.
Самым эффективным решением на сегодняшний день считаются сварочные аппараты -инверторы. Это устройство позволяет выполнять сварочные работы постоянным током специальными электродами. Такое оборудование в состоянии обработать алюминий, медь и другие металлы.
Кроме этого электросварка такого типа создана по системе преобразования напряжения, что дает возможность уменьшить массу и габариты сварочного трансформатора. Разница массы классического трансформатора и инверторного при одинаковых параметрах достигает четырехкратного уровня. Кроме этого электросварочное оборудование такого типа не так склонно к перегреву и дает возможность работать без перебоев в течении долгого времени.
Еще одна разновидность сварочного оборудования andndash; это аппарат контактной сварки. Такой вариант осуществляет свою работу по технологии разогрева и спаивания двух деталей из металла при помощи высокого тока. Наибольшее применение такого вида сварки замечено в автомобилестроении и используется в основном для сварки листовых тонких элементов кузова. Чаще всего аппараты контактной сварки имеют параметры выбора силы тока и времени. Также существуют модели со встроенным микропроцессором для обеспечения легкой адаптации в применении техники. Работа оператора в значительной мере упрощается.

Эксклюзив с компанией «Elephant»
Сахалинская лесная биржа начнёт работу в этом году

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus