Сушильные вакуумные камеры ТВЧ – для кого?

Работая на повышение качества, независимости от поставщиков и снижению себестоимости продукции каждое предприятие стремится к полному циклу производства. Это позволяет контролировать все этапы и исключает влияние внешних факторов. Но производство сырья требует значительных затрат и больших масштабов. Как быть мелкосерийным и эксклюзивным производителям?1

Доски естественной влажности проводят (более месяца) месяц в сушильной камере конвективного типа, прежде чем будут названы сухой и пойдут в обработку. Это достаточно большой срок и именно с этим связан размер сушильных камер. Одна порода, большой объем, длительный срок. Каждый из этих параметров конвективных сушильных камер отличается от потребности мелкосерийного производства: работа с разными породами древесины, малый объем изделий и необходимость порционного обеспечения заготовками небольшое производство. Решением могут стать вакуумные сушильные камеры ТВЧ. Обладая коротким циклом сушки и малыми габаритами они позволяют безостановочно обеспечить качественным сырьем производителей изделий из ценных пород древесины и мелкосерийные производства работающие от потребностей заказчиков. 100м3 доски одной породы сушильная камера конвенктивного типа может высушить за 1 месяц* в то время как камера ТВЧ объемом 6 м3 в течении месяца может произвести до 10 циклов и высушить 60м3 но древесины разных пород. Единственным недостатком вакуумных сушильных камер ТВЧ является повышенный расход электроэнергии который компенсируется возможностью оперативно перехода от одного цикла к другому а так же не требует приобретения дополнительного оборудования для организации котельного хозяйства.

Принцип работы вакуумной сушильной камеры ТВЧ основан на повышении температуры воды содержащейся в древесине в связи с трением молекул. Трение достигается путем молниеносной смены полярности электродов расположенных в камере. Не тратится время на прогрев древесины. Сушка проходит в вакууме — это позволяет снизить температуру сушки и использовать мягкие режимы. Испаряясь изнутри влага конденсируется на стенках камеры и стекает в водосборник. Для легкого восприятия мы подготовили мультфильм о работе сушильной камеры ТВЧ.

СМОТРЕТЬ.

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

В бытовом сравнении это большая микроволновая печь + вакуум.

Результатом применения в сушке ТВЧ (ток высокой частоты) одновременно с вакуумом стал целый ряд преимуществ относительно сушильных камер конвективного типа.

2

Среди них:

  • равномерный прогрев доски ((исключает растрескивания древесины при сушке и эксплуатации);
  • возможность сушить большие изделия (брус до 250х250 мм, бревна D до 250 мм и т.д.);
  • малый цикл (идеально для небольших производств с потребностью 1-2 м3 в смену);
  • мягкие режимы сушки в вакууме (не портится древесина из-за теплового воздействия)
  • не требует дополнительных устройств и затрат (котел для нагрева воды отсутствует)

Ярким примером сушильной камеры ТВЧ является камера VACCUUM-E с автоматической системой управления. Цена сушильной камеры зависит от ее объема. Камера поставляется в 3-х вариантах различающихся объемом загрузки 3,6 и 10 м3. Это позволяет удовлетворить потребности любого деревообрабатывающего производства. Для того чтобы выбрать сушильную камеру ТВЧ предлагаем обратиться к специалистам.

ПОРЯДОК РАБОТЫ КАМЕРЫ VACCUUM-E:

  1. Штабель на рельсовых тележках автоматически загружается в камеру.
  2. Автоматически измеряется начальная влажность древесины (не требуется специальных знаний оператора).
  3. Оператор вводит на экране Touch Screen следующие параметры: толщина древесины, порода, конечная влажность и т.д.
  4. Сверху на штабель опускаются гидроприжимы – для гарантированного сохранения геометрии древесины в процессе сушки.
  5. Начинается сушка в автоматическом режиме. В процессе сушки в режиме реального времени на экран выводятся параметры древесины, параметры среды в камере и другая информация, которая может понадобиться оператору.
  6. При достижении древесиной заданной влажности камера автоматически завершает процесс сушки.
  7. После открытия двери тележка с штабелем автоматически выгружается из камеры.

13

14

Подробные технические характеристики и видео в работе вакуумной сушильной камеры ТВЧ «VACUUM-E» можно посмотреть на страничке.

Открыт новый выставочный зал «КАМИ-Металл» на складе в г. Реутов.
Правильный выбор – не проблема!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus