Строительство стекольного завода в Семилукском районе будет ускорено

Первым вице-премьером воронежского областного правительства Александром Гусевым выказана озабоченность по поводу перспектив, связанных с реализацией проекта компании Воронежстекло по строительству стекольного завода в Семилукском районе и дана рекомендация инвесторам об ускорении начала строительных работ.
Руководство области указало на то, что данный проект является важной ссотавляющей федеральной программы развития моногородов.
Проектом предусмотрено строительство предприятия по выпуску флоат стекла мощностью 1,2 тысячи тонн ежесуточно. Объем капиталовложений в новое производство листового стекла достигнет 5,6 миллиардов рублей.
Запуск первой очереди предприятия общей мощностью 600 тонн флоат стекла в сутки предполагалось запустить еще в прошлом году, а вторая очередь должна была стартовать в 2012 году. Под строительство завода выделен участок площадью в 30 га, расположенный в Семилукском районе.
Участники проекта заверили власти региона, что на данном этапе проходят переговоры по софинасированию с двумя крупными банками. Продолжена работа по решению вопроса относительно генерального подрядчика строительства, подходит к завершению процедура получения технических условий, согласован список производителей полного комплекта оборудования. Невзирая на повышенную активность, строительство объекта планируется начать лишь в начале осени 2011 года.

Башкирский Каустик модернизирует закупочную систему
Несколько иностранных компаний хочет строить стекольный завод в Изюме.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus