Стекольный завод планируют построить в Забайкалье

Стекольный завод планируется построить в Забайкалье в ходе реализации программы развития моногородов России, в перечень которых вошли Краснокаменск и посёлок Первомайский.
Об этом глава региона Равиль Гениатулин заявил во время прямого эфира передачи andlaquo;Губернаторский часandraquo; 26 февраля.
andlaquo;В стране более 300 населённых пунктов признано моногородами. Где-то порядка 20, по-моему, моногородов возьмут на софинансирование на будущий год. Была большая битва, и в эти два десятка нам удалось включить Краснокаменск и посёлок Первомайск. Детально не буду рассказывать, но бизнес и государство берут на себя следующие обязательства: бизнес — развернуть работу сурьмяного производства, производства сурьмы, начнётся проектирование строительства небольшого стекольного завода. Мы же andmdash; государство — берём на себя инфраструктурные вопросы: чтобы тепло, вода, канализация были стабильны. И вот под это выделяются федеральные деньги, естественно, мы тоже должны софинансироватьandraquo;, — сообщил Гениатулин.
Инвестиционные планы развития Краснокаменска и Первомайского были представлены 7 февраля на заседании рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. По итогам защиты данные поселения предварительно одобрены для дальнейшей проработки в целях включения в число моногородов.
Мероприятия инвестиционных планов в моногородах предполагается реализовать за счёт средств инвесторов с участием заёмных средств. В настоящее время проводится необходимая работа по привлечению средств федерального бюджета в 2011 году на развитие инфраструктуры в монопоселениях Краснокаменк и Первомайское.

Листовое стекло. Разновидности и марки стекла.
Правительство снизило в десять раз ставки платы за использование лесов при эксплуатации линейных объектов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus