Стеклянные башни в Китае достигают критического возраста.

Первые китайские здания с навесными стеклянными фасадами достигнут конца своего проектного срока службы в ближайшие несколько лет. Это заставило экспертов требовать лучшего обслуживания сооружений во избежание несчастных случаев.
Стеклянные фасады выполненные структурным или полструктурным остеклением начали появляться в Китайских проектах с 1984г, и имели средний срок службы 25 лет. Прочность креплений и герметиков andmdash; 10-15 лет.
Из четырех тысяч таких зданий в Шанхае, девятистам уже более 15-ти лет.
andlaquo;Но это не означает, что они должны быть заменены новыми или снесены немедленноandraquo;, сказал Лу Джинлонг, заместитель директора Шанхайского исследовательского института строительных наук. andlaquo;Они могут служить еще какое-то время, при надлежащем регулярном техническом обслуживанииandraquo;.
По данным Китайской архитектурной промышленной ассоциации, ежегодно в китае возводиться 70 миллионов квадратных метров стеклянных фасадов. Стоимость замены может быть колоссальной!!
andlaquo;Кто должен нести ответственность за эти огромные суммы? Компании по техническому обслуживанию?andraquo; сказал Ли Дексиянг, профессор Университета Архитектуры в Цинхуа. andlaquo;Проблема существует, но эффективное решение еще не найденоandraquo;. Некоторые здания за границей по прежнему в хорошем состоянии после 50 или 60 лет, благодаря своевременному техническому обслуживанию.
Но в Китае было уже много случаев неожиданного разрушения стеклянных стен на больших высотах. В июле прошлого года в Ханчжоу 20-ти летняя женщина пострадала, когда осколки стекла упали на нее со стеклянного фасада здания мимо которого она проходила. Докторам пришлось ампутировать часть ее левой ноги.
Через месяц в Иу в торговом центре с 20-ти метровой высоты обрушился стеклянный потолок, ранив при этом семерых детей, одного с серьезными последствиями. Шанхайские власти 1 Февраля инициировали создание фонда по контролю и техническому обслуживанию стеклянных фасадов зданий, и и привлекли всех владельцев подобной недвижимости, строительные и обслуживающие компании.
andlaquo;Тем не менее нужно пройти длинный путь от создания фонда, до получения результатов его работы, чтобы все светопрозрачные фасадные конструкции в Шанхае находились в хорошем состоянииandraquo; сказал Лу Джинлонг. andlaquo;Не говоря уже о других городах, которые не имеют таких регуляторных плановandraquo;. Еще в 2003 году в Китае были изданы строительные нормы касательно стеклянных фасадов, однако там не указано кто должен нести ответственность за их техническое обслуживание.
По данным журнала Motian City по данным на март 2012 на Китайском материке насчитывается 350 зданий выше 152 метров, и еще 287 строящихся. andlaquo;Число завершенных супер-высоток может увеличится на 10% в этом годуandraquo; сказал Ву Ченгтао, главный редактор журнала.

Рынок стеклянной тары Украины за апрель 2012 года.
Оборудование в регионах

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus