«Стеклотех» закрыл дефицит.

В Тюменской области запущен завод стеклотары мощностью 300 млн единиц продукции в год. Объем инвестиций — 3,5 млрд рублей. Оборудование позволяет выпускать бутылки из прозрачного и коричневого стекла, с 2012 года начнется производство банок. andlaquo;Стеклотехandraquo; стал третьим заводом стеклотары на территории Урала и Западной Сибири после andlaquo;Салаватстеклаandraquo; (Башкирия) и Коркинского стекольного завода (Челябинская область, выпускает только банки).
На предприятии надеются, что его клиентами будут производители ликероводочных изделий, пива и продуктов, продающихся в стеклянной таре, работающие на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Уже есть подписанные контракты, но их параметры не раскрываются. Известно, что печи завода сразу выйдут на максимальную мощность. Доставка в радиусе 1,2 тыс. км — автотранспортом, свыше — по железной дороге. В перспективе возможно создание собственной транспортной компании.
По нашему мнению, потенциальными клиентами andlaquo;Стеклотехаandraquo; могут стать завод andlaquo;Балтикаandraquo; в Челябинске, Ишимский винно-водочный завод (Тюменская область), производитель крепкого алкоголя из Шадринска (Курганская область) и другие.
Момент для запуска завода кажется удачным. В кризис производство стеклотары упало (в 2009 году по сравнению с 2008-м на 18,5%), однако уже в 2010-м прирост к 2009-му составил 12,4%. Ведущий эксперт УК andlaquo;Финам Менеджментandraquo; Дмитрий Баранов: andlaquo;Статистика первых четырех месяцев 2011-го свидетельствует о том, что рост продолжается, так что в конце года показатели вполне могут достичь докризисного уровня. Что касается потребности предприятий в стеклотаре, то пивная отрасль ею обеспечена. Есть частичный дефицит стеклянных банок и бутылок других типовandraquo;.
Позитивно настроены и в andlaquo;Стеклотехеandraquo;. Ведущий менеджер отдела продаж Елена Столбова: — За Уральскими горами на огромной территории до нашего появления работали три завода — andlaquo;Экранandraquo; в Новосибирской области, andlaquo;Северскстеклоandraquo; в Томской и andlaquo;Русьстеклоandraquo; в Омской. Если сравнить суммарную мощность со спросом, то в 2008 году был небольшой дефицит порядка 300 млн бутылок. Теперь он закрыт. С нами будет выгоднее работать тем, кто расположен ближе: это позволит сократить расходы на логистику.

Международная выставка ITFM представила в Москве мировые промышленные инновации
Компания Beaver информирует

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus