Стеклотарный завод «Лал» на севере Таджикистана возобновил работу.

ОАО andlaquo;Лалandraquo; по выпуску стеклотары в Худжанде перешло на альтернативное топливо и возобновило работу с 1 апреля.
Как сообщил генеральный директор предприятия Мирзохалим Мирзокаримов, предприятие было запущено после проведения пусконаладочных работ, проведенных в конце марта.
Он напомнил, что стеклотарный завод простаивал с августа 2010 года из-за мирового финансового кризиса.
В 2009 году здесь было выпущено продукции на сумму 16,6 млн. сомони, в 2010 году — лишь на 3,5 млн. сомони. Сбыт продукции упал в пять раз.
В настоящее время ежедневно на предприятии производится 45 тысяч двухлитровых банок.
По словам директора, через 10 andndash; 15 дней производство возрастет до 60 тысяч банок в день. andlaquo;Для этого есть возможности. На основном производстве теперь в плавильной печи используется мазут, а газ применяется во вспомогательных процессах производстваandraquo;, — сказал он.
По его словам, выпущенная тара будет отправлена, согласно заключенным контрактам, потребителям в Кыргызстан, Казахстан, Россию после получения предоплаты. Стеклянные банки также будут покупать и четыре отечественных консервных завода.
Разговоры о том, что результаты приватизации ОАО andlaquo;Лалandraquo; сейчас хотят пересмотреть, Мирзокаримов комментировать не стал.
Предприятие создано в 1942 году, и с начала это был цех при консервном заводе, эвакуированном из Тирасполя (Молдавия).
В 1949 году был образован Ленинабадский стекольный завод. В 1989 году предприятие было выкуплено производственным кооперативным предприятием andlaquo;Лалandraquo;.
В 1992 году завод был преобразован в ОАО andlaquo;Лалandraquo;, владельцами акций которого является коллектив предприятия.
На предприятии в настоящее время трудятся 350 человек.

Процесс изготовления ювелирных изделий
В России планируется реализовать 95 лесоперерабатывающих проектов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus