Стекло за $10 млн для небоскреба на Ground Zero в США оказалось дефектным.

Призматическое стекло за 10 миллионов долларов для фасада небоскреба, который строится в Нью-Йорке на Ground Zero, где стояли башни Всемирного торгового центра (ВТЦ), разрушенные в результате теракта в 2001 году, оказалось непригодным для облицовки фасада, сообщает сайт американской газеты New York Times.
Согласно замыслу архитекторов, 2 тысячи панелей из призматического стекла должны были скрыть цементное основание высотой более 50 метров и придать зданию andldquo;динамическую, мерцающую стеклянную поверхностьandrdquo;. Однако после ряда тестов, оказалось, что покрытие, которое придает стеклу необычный эффект, делает его ломким и непригодным для использования в необходимых для строительства количествах.
Между тем, застройщики уже потратили на призматическое стекло около 10 миллионов долларов.
andldquo;Когда проект перешел в стадию тестирования, стало ясно, что использование призматического стекла сопряжено с множеством технических трудностей и не оправдывает затратыandldquo;, — сообщил Джон Келли (John Kelly), представитель одной из компаний-застройщиков. По его словам, архитекторы разрабатывают новый проект, где будут использоваться более практичные материалы.
Как сообщил Дуглас Дурст (Douglas Durst), глава компании Durst Organization, в ведении которой находятся 10% строительства, изменение проекта не повлияет на сроки строительства здания, сдача которого намечена на январь 2014 года. Для нового покрытия, скорее всего, используют более традиционные виды стекла, возможно, с добавлением гранита.

Бюджетное финансирование лесной отрасли в Беларуси в 2011 году будет сокращено за счет увеличения доходов лесхозов
В Алтайском крае расширена зона авиапатрулирования лесов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus