Стекло Stopsol Silverlight Priva Blue и Stopsol Supersilver Green для остекления ТРЦ “Континент”.

Умение объединить в рамках архитектурной и художественной концепции торгово-развлекательного комплекса различные объекты в единую структуру, создать удобное, гостеприимное пространство, среду, в которой приятно находится и куда хочется вернуться, создает основную предпосылку для его популярности и посещаемости в будущем.
Архитекторы говорят, что andlaquo;назначение диктует стиль, а стиль диктует дизайнandraquo;. С этой точки зрения в Торгово-развлекательном комплексе andlaquo;Континентandraquo;, расположенном в Санкт-Петербурге на углу Дунайского проспекта и Московского шоссе, нашла удачное воплощение концепция современного молла с широкими галереями, удобной навигацией и просторным атриумом. Функциональность комплекса была рассчитана заранее, еще на этапе проектирования. Для этого было проведено статистическое исследование, в ходе которого были выявлены потребительские предпочтения жителей района. Однако этого для создания столь сложного многофункционального объекта не достаточно. Девелоперам и архитекторам в процессе работы над проектом пришлось решать и гораздо более сложные задачи.
Так, согласно архитектурной концепции, здание планировалось двухцветным andndash; зеленая зеркальная башня, остальная часть фасада — темно синяя. При этом материал фасада должен был скрыть происходящее внутри, а сам фасад, как предполагалось, визуально должен был восприниматься как единый объект из стекла. Изначально смета на фасад составлялась из расчета применения тонированной пленки, однако, функционально пленка не могла удовлетворить запросам заказчика. Тогда подрядчик по данному проекту, компания andlaquo;ЕССandraquo;, предложила заменить пленку на стекло Stopsol от компании AGC. Таким образом, для остекления ТРЦ было использовано стекло Stopsol Silverlight Priva Blue и Stopsol Supersilver Green общей площадью более 4 тысяч кв.м.
В процессе эксплуатации комплекса заказчик не раз убедился в правильности выбранного решения. Это связано с тем, что стекло Stopsol позволяет не только создавать элегантные современные фасады, но и гарантирует посетителям комфортные условия внутри зданий. Гамма продуктов Stopsol давно признана архитекторами как эталон среди стекол с солнцезащитными пиролитическими покрытиями благодаря высокой степени светоотражения и функцией контроля солнечной энергии.
По мнению Алексея Калантаева, регионального менеджера AGC Glass Russia по Северо-Западному региону, andlaquo;реализованный совместно с компанией andlaquo;ЕССandraquo; проект ТРЦ andlaquo;Континентandraquo; в Санкт-Петербурге демонстрирует не только востребованность ассортимента AGC на рынке архитектурного стекла, но и служит примером слаженного сотрудничества с компаниями-партнерами. Мы стремимся всегда найти такое решение, которое удовлетворит и заказчика, и архитектора, и фасадную компанию, итогом реализации которого станет объект, достойный вниманияandraquo;.

Более полумиллиарда рублей направят власти Приангарья на развитие лесного хозяйства
В дятьковском Музее хрусталя открылась выставка “Неугасимая лампада”.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus