Станки Filato: Проблема точного раскроя уходит в прошлое!

В связи с увеличением конкуренции на мебельном рынке предприятия все чаще обращают внимание на проблему производительного раскроя плитных материалов. Актуальность этого вопроса не случайна. Ведь, в основном, именно от участка раскроя зависит успех мебельного производства. Этот процесс обязательно влияет как на экономические показатели компании, так и на производительность, качество продукции, расход материалов в целом. Каждому мебельщику известна ситуация, когда вышедшая из строя раскройная пила влекла за собой остановку всего предприятия. В этой статье речь пойдет о станках высокого класса фирмы FILATO. В 2005 году это сравнительно новое для россиян имя уже успело зарекомендовать себя как лучшее оборудование на рынке России. Проведя тщательный анализ проблем мебельной отрасли, фирма FILATO нашла решения для предприятий любого уровня и успешно реализует на территории России высокопроизводительное и надежное оборудование, отвечающее за раскрой плитных материалов. Причем и цена, и качество предлагаемых станков создали беспрецедентную конкуренцию оборудованию именитых производителей более высоких ценовых групп.

Форматно-раскроечный станок Filato Fl-3200B.

Самый популярный представитель семейства FILATO andmdash; станок FL-3200B, предназначенный для использования на предприятиях, работающих в многосменном режиме работы. Благодаря своим особенностям, станок уверенно конкурирует с ведущими компаниями немецких и итальянских производителей д/о оборудования.

За счет того, что станок оснащен многокамерной роликовой кареткой со стальными цилиндрическими направляющими, он обеспечивает безупречную точность подачи и качество резов. Станок FL-3200B выпускается с мощным литым корпусом пильного узла, гарантирующим высокую жесткость. Пильный узел, в свою очередь, жестко смонтирован на станине, что существенно снижает вибрацию. Разнесенные подшипниковые опоры на

основном валу увеличивают жесткость, значительно снижают биение вала. Система регулировки количества оборотов основной пилы (типа Altendorf) позволяет за 3-5 секунд изменить скоростной режим станка без использования дополнительного инструмента! Регулировка подъема пил осуществляется электроприводом с пульта оператора, что существенно снижает время на настройку пильного узла.

Новая панельная пила Filato FL-1327.

Что делать, когда простого форматно-раскроечного станка уже мало? Приобретать дополнительные andquot;форматкиandquot;? Этого не позволяет дефицит производственной площади, да и совсем нецелесообразно увеличивать фонд заработной платы на содержание лишних специалистов. Купить раскроечный центр с ЧПУ? Такой вариант кажется не совсем оптимальным для бюджета начинающего предприятия. Действительно, эта проблема часто возникает на некоторых этапах развития мебельного производства. Но производитель оборудования FILATO нашел решение и этой задачи, расширив модельный ряд поставляемых в Россию станков. Сегодня Вашему вниманию предлагается панельная пила FL-1327. Новая панельная пила FL1327 andmdash; это в 2 раза

меньше занимаемой площади по сравнению с обычным форматно-раскроечным станком. Новая панельная пила FL1327 andmdash; это производительность, в 3 раза превышающая обычный форматно-раскроечный станок. Такими показателями обладают далеко не все пилы. Конструктивными особенностями этого станка являются следующие бесспорные преимущества: пневматическая прижимная балка обеспечивает жесткую и надежную фиксацию плит ДСП во время раскроя, за счет того, что пильный узел перемещается автоматически, появилась возможность раскраивать с высочайшей точностью одновременно несколько листов, а увеличенная мощность двигателей основной пилы (9.55 кВт) и подрезной пилы (1.5 кВт) позволят раскраивать одновременно пакет толщиной до 76мм.

Форматно-раскроечный центр с ЧПУ Filato NP-330B.

Поздравляем, если Вы читаете этот раздел, Ваше мебельное предприятие представляет собой мощное и успешное производство. Конечно, наряду с успехами у руководителя обязательно возникает необходимость модернизации и обновления станочного парка. Для реализации больших планов по выпуску качественной продукции уже недостаточно форматно-раскроечных станков среднего класса. И отличительной чертой Вашего участка по раскрою теперь становятся форматно-раскроечные центры с ЧПУ. Но далеко не каждый центр обладает уникальным сочетанием сразу трех достоинств. Только FILATO NP 330 andmdash; образец качества раскроя, высочайшей надежности и уникальности цены.

Он предназначен для пакетного высококачественного раскроя ламинированных ДСП и ДВП. Его отличает большой запас прочности каждого из узлов. Из особенностей станка можно выделить каретку фирмы FILATO с системой скольжения, обеспечивающую точность и прямолинейность распила. Пильный суппорт увеличенной мощности позволяет раскраивать заготовки толщиной до 90мм при скорости подачи до 37 м/мин. Передняя часть станка оснащена загрузочными столами с воздушной подушкой. Столы предназначены для загрузки плит ДСтП и выгрузки деталей и срезков, а так же для разворота длинных панелей из продольного в поперечное положение. Воздушную подушку создает специальный электровентилятор через отверстия в верхней части стола. Этот процесс отвечает за легкое передвижение деталей и исключает возможное появление царапин на нижней поверхности детали. Привод верхней прижимной балки осуществляется от двух пневмоцилиндров, что обеспечивает жесткий и равномерный зажим плит ДСтП во время раскроя. Параллельность перемещения прижимной балки относительно рабочего стола обеспечивается за счет торсионного вала, соединенного с шестерней и зубчатой рейкой. Толкатель станка оснащен восемью захватами (зажимами), что позволяет прочно зафиксировать пакет ДСтП. Захваты выталкивают стопу раскроенных плит за линию раскроя, это облегчает их перемещение и выгрузку. Перемещение толкателя осуществляется за счет установленного сервомотора переменного тока (Panasonic, Япония), а также направляющих в виде зубчатых реек с шестерней, гарантирующих абсолютную параллельность хода программного толкателя по плоским, износостойким направляющим при помощи круглых металлических роликов с пылезащищенными подшипниками. Современная система защитных приспособлений, в том числе специальная секционная завеса, максимально защищают оператора во время работы.

andnbsp;

Раскрыт секрет популярности или лучшие представители деревообработки
Четырехсторонние станки: увеличенное сечение - теперь реальность!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus