Средняя заработная плата работников органов управления лесами — 17681 руб.

Полных официальных данных об уровне оплаты труда в лесном хозяйстве Российской Федерации нет, и для оценки ситуации в этой области приходится довольствоваться отрывочной информацией. Судя по всей совокупности информации, уровень оплаты труда в лесном секторе в целом остается одним из самых низких среди отраслей народного хозяйства Российской Федерации, но при этом в andquot;управленческойandquot; части он достаточно быстро растет, а в andquot;хозяйственнойandquot; — сохраняется на прежнем уровне или даже уменьшается, сообщает Лесной форум Гринпис России.
По данным Росстата, в 2011 году среднемесячная начисленная заработная плата в Федеральном агентстве лесного хозяйства (судя по указанной численности — речь идет о центральном аппарате Рослесхоза) составила 72011 рублей, или 113,2% от уровня предыдущего года. При этом численность сотрудников на конец года составила 210 человек, а укомплектованность должностей — 50,5%.
По данным научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования andquot;Партнерandquot;, средняя заработная плата работников органов управления лесами (органов исполнительной власти субъектов РФ в области лесных отношений, лесничеств, лесопарков и участковых лесничеств) составила 17681 рубль, что на 10,4% выше уровня 2010 года.
При этом уровень оплаты труда в органах управления лесами разных регионов сильно отличается: в Ямало-Ненецком АО — 108941 рубль, в Чукотском АО — 43077 рублей, во Владимирской области — 19969 рублей, в Белгородской области — 19684 рубля, в Орловской области — 13999 рублей, в Рязанской области — 12428 рублей. В Московской области, леса которой находятся под управлением Рослесхоза и подведомственных ему организаций, зарплата в органах управления лесами составила в среднем за 2011 год 32713 рублей.
По данным Профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации, уровень зарплаты в лесном хозяйстве колеблется между 8 и 9 тысячами рублей.

На ГМЗ расширен спектр производства.
Вниманию производителей мебели из ЛДСП и компаний, поставляющих всё для производства мебели!!!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus