Спрос на пластиковые окна в Китае растёт

Тенденции китайского рынка окон и дверей представлены в новом исследовании Пекинского филиала компании Freedonia Group, Кливленд, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Согласно исследованию, спрос на окна и двери в Китае,andnbsp; продемонстрируетandnbsp; ежегодный рост 7,5% — до 364,5 миллиардов юаней до 2014 года. Невзирая на замедление темпов ростаandnbsp; в период 2004-2009 годы,andnbsp; китайский рынок окон остаётся одним изandnbsp; быстро растущих в мире.
Объемы рынка в основном обусловлены высокой активностью в жилищном и коммерческомandnbsp; строительстве, вызванной дальнейшей индустриализацией и урбанизацией страны. Рост среднего размера жилой площади на душу населения — соответственно требует больше окон и дверей. Продажи окон, согласно прогнозам, покажут ежегодный рост на 7,5% до 2014 года, достигнув 253 500 000 000 юаней.
Самую большую долю китайского оконного рынка занимают алюминиевые окна (60%), второе место занимают окна из ПВХ, растущая популярность которых в Поднебесной быстрыми темпами начинает постепенно вытеснять долю алюминиевых окон, особенно в жилом секторе. Деревянные окна составляют очень небольшую часть от общего объема, их использование, как правило, ограничивается только потребностями элитного жилищного строительства.
Доля строительного сектора в 2009 году на рынке окон составила 54%. Рост спроса на жилье прогнозируется на уровне 7,4% в год до 192,5 миллиардов юаней, что будет вызвано ростом расходов на жилищное строительство, особенно городских многоквартирных домов, которые составят основу рынка. Спрос на окна и двери в нежилом сегменте будет расти быстрее, показывая увеличение на 8,1% в год, из-за сильной активизации строительной деятельности институциональных и промышленных рынков.

Летняя распродажа кромки ПВХ и клея расплава!
Управлением лесного хозяйства администрации Волгоградской области подведены итоги деятельности за первое полугодие 2011 г.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus