Спрос на листовое стекло в Китае упал.

Спрос на строительные материалы в Китае сохранил высокие темпы роста в прошлом году, невзирая на ужесточение правительственных мер и в некоторой степени подмоченного слабым спросом рынка недвижимости.
В соответствии с последними статистическими данными министерства экономики страны NDRC, на фоне общего позитива на рынке стройматериалов спрос на листовое стекло оставляет желать лучшего.
Производство в секторе листового стекла чревато наличием избыточных мощностей и дублирует проблемы строительства, хотя и выросло на 15,8% в годовом исчислении.
Основной потребитель листового стекла andndash; сектор частного домостроения — начал быстро остывать в Китае из-за ужесточения мер правительства, таких как запрет на покупку третьего дома и более высокие требования в отношении авансового платежа в течение последних двух лет.
Цены на стекло листовое двигались в обратном направлении в декабре 2011 года. Заводские отпускные цены упали на 27% сравнительно с декабрём 2010 года.
В конце 2011 года запасы листового стекла поднялись на 26,6% относительно того же периода прошлого года.
Производители плоского стекла увидели падение прибыли на 80,3% в годовом исчислении — до 1,47 миллиардов юаней за первые 11 месяцев 2011 года.
Для сдерживания перепроизводства стекла и редактирования сценария строительной отрасли, NDRC заявила в октябре 2011 года, что она примет меры в отношении общенациональных проектов по строительству производственных мощностей плоского стекла.
Листовое стекло широко используется в производстве стеклопакетов и спрос на него напрямую зависит от темпов сектора жилищного строительства, как основного потребителя данного материала.

Акция на дереворежущий инструмент!
Акция на дереворежущий инструмент!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus