Специалисты Управления Россельхознадзора по Пермскому краю обнаружили повреждения в пиломатериалах, проделанные карантинным вредителем.

В г. Соликамске специалистами Управления Россельхознадзора по Пермскому краю при досмотре двух партий пиломатериалов обнаружены ходы и отверстия, проделанные карантинным вредителем рода Monochamus spp.
Одна партия — 2500 кубометров пиломатериала — была подготовлена к погрузке в железнодорожные вагоны для экспорта в республику Узбекистан, вторая партия — несколько кубометров досок — готовилась к отправке водным транспортом в Астрахань.
Грузоотправителям отказано в выдаче карантинного сертификата и выдано предписание о проведении выбраковки зараженного пиломатериала.
В настоящее время на территории края зарегистрировано 6 карантинных вредителей леса, среди них и личинка рода Monochamus. Вся территория, занятая лесом на площади более 10 млн га, находится под карантином по лесным вредителям. Установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим.
Для предотвращения распространения лесных вредителей вывоз лесопродукции за пределы Пермского края разрешаются только при наличии карантинного или фитосанитарного сертификатов, выдаваемых Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю.

Областной суд Гамбурга подтвердил нарушение компанией SCM патента компании Homag.
Выставочная деятельность КАМИ в 1 полугодии 2011 г.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus