Специалисты Госкомлеса Хакасии подвели итоги прошедшего года

Специалисты Госкомлеса подвели итоги прошедшего года. Объем использования лесов по заготовке древесины вырос более чем на 30 тысяч кубометров и составил 443,2 тыс. куб. Из этого количества 159,7 тысяч кубометров отпущено населению для собственных нужд. 141 тысяча кубометров заготовлена по договорам купли — продажи, в порядке выполнения государственных контрактов по охране, защите и воспроизводству лесов. 124 тысячи кубометров — древесина, заготовлена арендаторами. Большим спросом пользуется древесина хвойных пород деревьев. Наиболее интенсивно лесозаготовка ведется на территории Таштыпского района.
Кроме древесины лес дает недревесные ресурсы (мох, веники, хвойная лапка и т. д.), пищевые (кедровые орехи, ягоды, папоротник, черемша) и лекарственные растения. Сбор этих лесных ресурсов проводится в целом на площади около 9 тыс.га.
Значительно вырос интерес и к аренде лесных участков для культурно — оздоровительных целей (12604 га).
Возросла и площадь участков лесного фонда, на которых выполняются работы по геологическому изучению недр, разработке месторождения полезных ископаемых (1525 га), а также строительству и эксплуатации водохранилищ (17,06 га).
От всех арендаторов лесного фонда в бюджет республики Хакасии поступило около 17 миллионов рублей, что на 4 млн рублей больше по сравнению с 2010 годом, в федеральный бюджет — порядка 29 миллионов рублей, что почти на 5 миллионов рублей больше чем в 2010 году.

Акция на дереворежущий инструмент!
Акция на дереворежущий инструмент!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus