Современные сушильные камеры – залог высококачественной древесины

Натуральные экологические материалы в последние годы становятся все более востребованными и не только в мебельном производстве и строительстве, но и других сферах. Один из популярных натуральных материалов, издавна пользующийся в нашей стране популярностью, andndash; это древесина. И увеличение объемов строительства деревянных домов повлекло за собой не только повышение спроса на древесину, но и на деревообрабатывающее оборудование, в том числе на сушильные камеры. Основная задача сушильных камер andndash; это высококачественная сушка хвойных, лиственных и экзотических пород древесины. От качества этого этапа обработки дерева во многом зависит весь производственный процесс в целом.

Для сушки разных пород древесины используются различные специализированные сушильные камеры. Существует несколько типов сушильных камер andndash; это аэродинамические, СВЧ-камеры, конвективные, конденсационные и ряд других. Каждый тип сушильных камер обладает как достоинствами, так и определенными недостатками.

Самыми же распространенными и популярными являются конвективные сушильные камеры. В них эффективную сушку обеспечивает воздух, проходящий сначала через теплообменник, а затем через пакеты с доской. Параметры сушки вы можете задавать сами: менять температуру, влажность, направление и скорость воздушного потока. Высокое качество работы таких сушильных камер позволяет получать пиломатериал, высушенный по 1 категории.

Сушильные камеры обладают надежностью и высокой производительностью при минимальном потреблении энергии, а также обеспечивают на выходе качественный продукт. У нас вы найдете широкий выбор сушильных камер и сможете подобрать соответствующее оборудование как для крупного деревоперерабатывающего завода, так и для небольшого цеха. Кстати, для малых предприятий наши специалисты могут порекомендовать облегченные варианты сушильных камер, которые при минимальных затратах обеспечат сушку древесины на достойном уровне. Наши сушильные камеры отвечают всем современным техническим требованиям, соответствуют мировым стандартам и нормам ГОСТ.

Форматно-раскроечные станки
ТТТ в "КАМИ"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus