Совместное заседание рабочей группы по лесному хозяйству и лесопользованию и рабочей группы по подготовке кадров в науке и инновациям в лесном секторе экономики Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве РФ.

26 мая 2011 года состоялось совместное заседание рабочей группы по лесному хозяйству и лесопользованию и рабочей группы по подготовке кадров в науке и инновациям в лесном секторе экономики Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве Российской Федерации.
В совещании приняли участие руководители Московского, Уральского, Марийского, Воронежского и Санкт-Петербургского лесных ВУЗов, руководитель Института повышения квалификации работников лесного хозяйства, а также представители региональных органов власти, бизнеса, научных и общественных организаций.
Совет прошёл при сопредседательстве руководителя Рослесхоза В.Н. Маслякова и ректора Московского государственного университета леса В.Г. Санаева. На заседании были рассмотрены доклады andquot;Перспективы перехода на интенсивную модель лесопользованияandquot;, andquot;Проблемы строительства лесных дорогandquot;, andquot;Экономические механизмы организации устойчивого использования и управления лесамиandquot;.
Как отметил В.Н. Масляков, современное лесное хозяйство и переход к интенсивной модели лесопользования должен оцениваться не только по выходу деловой древесины. Научные исследования должны показать перспективу качественных изменений лесов, учитывать экономику лесного хозяйства и возможные технологические решения. Модели интенсивного лесопользования должны содержать понятные экономические и правовые решения проблемы развития лесной инфраструктуры.
В заключение участники совещания отметили важность разработки дальнейших экономических механизмов интенсификации лесного хозяйства с учетом не только проблем лесопользования и развития инфраструктуры, но и с точки зрения лесоводственной и экологической эффективности.

Россия инициирует единые принципы и правила технического регулирования в строительстве для стран СНГ
«ЭКСПОКАМЕНЬ» - 3D гравировка камня на выставке.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus