Совет Федерации одобрил поправки к закону «О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации»

13 июля 2011 года Совет Федерации одобрил законопроект №511235-5 andquot;О внесении изменений в Закон Российской Федерации andquot;О недрахandquot; и статью 8.2 Федерального закона andquot;О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерацииandquot;andquot;. Поправки, которые вносятся в закон о введении Лесного кодекса данным законопроектом, направлены на дальнейшее размывание статуса защитных лесов и ОЗУ, и на обеспечение возможности проведения в них работ, связанных с добычей нефти и газа.
Ниже приводится статья 2 законопроекта №511235-5, вносящая поправки в закон о введении Лесного кодекса.
andquot;Статья 2
Статью 8.2 Федерального закона от 4 декабря 2006 года №201-ФЗ andquot;О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерацииandquot; (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, №50, ст. 5279; 2009, №11, ст. 1261) изложить в следующей редакции:
andquot;Статья 8.2
1. Допускается использование расположенных в зеленых зонах лесных участков для разработки месторождений полезных ископаемых, в отношении которых лицензии на пользование недрами получены до дня введения в действие Лесного кодекса Российской Федерации, на срок, не превышающий срока действия таких лицензий.
2. В ценных лесах и на особо защитных участках лесов допускаются строительство, реконструкция и эксплуатация объектов капитального строительства, связанных с выполнением работ по геологическому изучению и разработкой месторождений углеводородного сырья, в отношении которых лицензии на пользование недрами получены до 31 декабря 2010 года, на срок, не превышающий срока действия таких лицензий.
3. Использование лесов в случаях, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, допускается с соблюдением требований части 4 статьи 12 и части 5 статьи 102 Лесного кодекса Российской Федерации.andquot;.andquot;
В настоящее время статья 8.2 выглядит так:
andquot;Статья 8.2
Допускается использование расположенных в зеленых зонах лесных участков для разработки месторождений полезных ископаемых, в отношении которых лицензии на пользование недрами получены до дня введения в действие Лесного andquot;кодексаandquot; Российской Федерации, на срок, не превышающий срока действия таких лицензий.andquot;

Органы управления лесами субъектов РФ разместили заказы на проектирование четырех селекционно-семеноводческих центров
С начала года на складах предприятий Пермского края скопилось 35 тысяч кубометров лесопродукции.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus