Совет Федерации нацелен сформировать отходоперерабатывающую индустрию в России

В апреле 2011 года Совет Федерации провёл Всероссийскую конференцию, основная тема которой была посвящена проблеме формирования отходоперерабатывающей индустрии в России, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Основная цель данного мероприятия — это нормативно-правовые решения проблем в области обращения с отходами производства и потребления. Несмотря на всевозможную помощь в разработке федерального закона и участие экспертов СтеклоСоюза, принятие последнего затягивается по необоснованным обстоятельствам.
Руководители СтеклоСоюза России полагают, что представленный проект сможет в сжатые сроки решить проблему сбора и переработки промышленных отходов
По мнению экспертов, проект ФЗ идеально гармонирует с Законодательством ЕС и соответствует всем современным нормам и требованиям, как производителей, так и потребителей. Аналогичные законы успешно функционируют во всех развитых странах мира. Благодаря внедрению данной системы происходит успешная переработка до 70-80 % от распространённых отходов производства и жизнедеятельности человека.
Ещё одним существенным плюсом программы является стремление инвесторов охотно вкладывать денежные ресурсы в переработку отходов, способствуя сохранению экологии, энергоресурсов и невосполнимых запасов сырья.
Отходы производства сопровождают любой вид промышленной деятельности, в том числе производство пластиковых окон. Процесс утилизации многих отходов не так прост и поэтому ведёт к нагромождению последних на территории предприятий и мешает эксплуатировать полезную площадь. Решение данной проблемы является важной вехой на пути развития безотходных производств и должно найти поддержку всех производителей оконного рынка.

Поздравление Летчика-космонавта, героя России Лазуткина А. И. корпорации КАМИ с 20-летием.
Салаватстекло планирует построить новую флоат-линию.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus