Состояние лесов Кольского Севера признано благополучным.

В Мурмашах завершилась торжественная церемония открытия пожарно-технической части лесной службы Мурманской области. Мероприятие приурочили к V региональному съезду лесоводов. Проходят они раз в 5 лет.
Всегда подводятся итоги содержания естественных угодий Заполярья. Отдельно отмечаются заслуги лучших специалистов и общественников, включая победителей многочисленных конкурсов. В докладах прозвучало, что состояние лесов Кольского Севера благополучное. Борьба с пожарами организуется успешно. Последний год выгодно отличается огромным финансированием отрасли. Так, лесоводы Заполярья уже освоили 38 миллионов федеральных рублей, полученных по соглашениям, которые губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписал с Россельхозом.
Председатель комитета по лесному хозяйству Мурманской области Алексей Кузнецов заявил: andquot;Областное финансирование открыто. Уже в объеме 43 миллионов рублей. На эти деньги будет произведена доукомплектования пожрано-технической станции. Часть финансирования будет направлена на восстановление тепличного хозяйства по выращиванию саженцев и на мероприятия, связанные с лесохозяйственными работамиandquot;.

Компания Кaleva представила пластиковые окна пятого поколения.
Китай усилит охрану лесных ресурсов.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus