Состоялось совещание Рослесхоза и Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО

27 января 2011 года в Северо-кавказском федеральном округе состоялось совещание Федерального агентства лесного хозяйства и Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО.
Подробную картину происходящего в лесном хозяйстве СКФО представил в своем докладе руководитель Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу П.С. Костенич.
В целом по округу ситуация с лесными пожарами в 2011 году по сравнению с 2010 годом улучшилась: количество лесных пожаров уменьшилось более чем в 4 раза, а площадь, пройденная огнем, сократилась в 9 раз.
Тем не менее, в округе существует ряд проблем с технической оснащенностью. Из 7 субъектов СКФО только в трех есть необходимая лесопожарная техника. Положительный пример — Карачаево-Черкесская Республика, которая полностью укомплектовала техникой специализированное учреждение по тушению лесных пожаров.
Руководитель Департамента лесного хозяйства по ЮФО напомнил субъектам, что срок предоставления сводных планов истек 20 января 2012 года. Пока документы представили три региона СКФО: Ставропольский край, Чеченская Республика, Республика Северная Осетия-Алания. П.С. Костенич порекомендовал руководителям регионов как можно быстрее завершить работу по составлению сводных планов.
Кроме того, по результатам совещания субъектам рекомендовано обратить особое внимание на проведение лесовостановительных работ.

В дятьковском Музее хрусталя открылась выставка “Неугасимая лампада”.
Очередной сход вагонов с рельс.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus