Состоялось региональное селекторное совещание по вопросам подведения итогов государственной инвентаризации лесов.

14 июля 2011 года в Федеральном агентстве лесного хозяйства состоялось очередное региональное селекторное совещание в форме видеоконференции по вопросам подведения итогов государственной инвентаризации лесов 2010 года и ведения государственного лесного реестра на территории Центрального федерального округа под председательством заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Е.С. Трунова.
На совещании рассмотрены результаты оценки эффективности мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов и использования лесов, проведенной филиалами ФГУП andquot;Рослесинфоргandquot; в 2010 году в полевых условиях.
Результаты оценки показали, что при выполнении мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, использовании лесов имеют место нарушения лесоводственных требований и лесного законодательства.
Наиболее низкое качество проводимых в лесу работ отмечено в Тверской области, Орловской области, Тульской области. Здесь, на более 40% проверенных лесных участков мероприятия проводились с нарушением лесоводственных требований.
Самое низкое качество работ выявлено при строительстве дорог противопожарного назначения, устройстве и уходе за минерализованными полосами, проведении сплошных и выборочных санитарных рубок, переводе лесных культур в покрытые лесной растительностью земли, рубках ухода за лесами, а также сплошных и выборочных рубках спелых и перестойных лесных насаждений.
Отмечалась существенная роль дистанционного мониторинга использования лесов при профилактике нарушений лесного законодательства, в том числе в рамках борьбы с незаконными рубками леса. Дистанционный мониторинг выявил случаи незаконных рубок в Рязанской, Ярославской и Костромской областях.
Также поднималась проблема качественного ведения государственного лесного реестра. Ряд субъектов Российской Федерации в нарушение лесного законодательства в течение 2010 года представляли в Рослесхоз документированную информацию, внесенную в государственный лесной реестр, не в установленные сроки. В Центральном федеральном округе к ним следует отнести Костромскую область, Брянскую область и Смоленскую область.
На совещании заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе И.В. Зубков отдельно поднял вопрос о лесопожарной ситуации в регионе и планах по поставкам противопожарной техники в субъекты Российской Федерации на территории Центрального федерального округа.

Рязанцев посвятят в "Секреты средневековых кузнецов".
Полицейские, пропавшие при проверке информации о незаконных рубках в Хабаровском крае, погибли.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus