Состоялось очередное планерное совещание Рослесхоза

17 января 2012 года на планерном совещании в Федеральном агентстве лесного хозяйства было рассмотрено 4 плановых вопроса.
И.В. Валентик, начальник Управления государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах, контроля за исполнением субъектами Российской Федерации переданных полномочий в области лесных отношений Федерального агентства лесного хозяйства, представил доклад о результатах плановых проверок исполнения органами власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в области лесных отношений в 2011 году. Вторая часть доклада была посвящена направлениям совершенствования — Управление внесло предложение о создании программного продукта, позволяющего контролировать ход исполнения предписаний, выписанных субъектам.
По следующему вопросу: о подготовке проекта федерального закона andquot;О государственном регулировании оборота круглых лесоматериаловandquot; выступил А.Н. Мариев. Проект закона, разрабатываемый экспертами Рослесхоза, будет представлен в правительство РФ уже в феврале этого года. Цель его — предотвращение нелегального оборота древесины. В данный момент законопроект находится на обсуждении в регионах, 72 из которых уже прислали свое заключение. 33 субъекта РФ вынесли положительное заключение по проекту закона.
Третий вопрос — andquot;Ставки платы за единицу площади лесного участка, используемого с целью выращивания посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев)andquot;. Управление экономики, стратегического планирования и системного анализа в области лесных отношений подготовило проект о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 мая 2007 г. №310, устанавливающее ставки платы за единицу площади лесного участка, используемого с целью выращивания посадочного материала лесных растений, и изменения в ставки платы за единицу площади лесного участка, используемого с целью выращивания лесных плодовых, ягодных, декоративных растений, лекарственных растений. Предложением собравшихся было решено обсудить размер ставок еще раз — с целью их регулирования, ведь слишком высокие ставки могут стать барьером для предприятий, выращивающих посадочный материал.
Последним был рассмотрен вопрос функционирования лесхозов-техникумов. Начальник управления науки, образования и международного сотрудничества С.В. Старостин, сообщил, что все отраслевые учебные заведения планово начали обучение в новом году. С 2012 года средние специальные учебные заведения переданы в подчинение субъектам РФ, согласно приказу российского Правительства. Обязанности регионов по содержанию лесных учебных заведений отражены в соглашениях между Рослесхозом и субъектами РФ. Как отметили в Рослесхозе, после изменения статуса за деятельностью лесхозов-техникумов в новых условиях ведется постоянный контроль.

Распродажа станков 2011 года
«КАМИ» и SAHOS на выставке «Интерпластика 2012»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus