Состоялась очередная конференция «Огнеупоры для стекольной промышленности — 2011».

7-8 декабря 2011 года в Подольском районе Московской области прошла 9-я Международная научно-практическая конференция andlaquo;Огнеупоры для стекольной промышленности — 2011andraquo;. Традиционно на данном форуме были рассмотрены проблемные вопросы, мешающие производству качественных огнеупоров для стекольной промышленности. В своих научных докладах ученые и специалисты отрасли раскрыли новые перспективы науки для работы над огнеупорами нового поколения.
О возможности новых технологий по производству огнеупоров для стекловаренных печей и решению RHI Glass GmbH передать такие технологии в Россию, на свое предприятие ЗАО andlaquo;РХИ Подольские огнеупорыandraquo; рассказал участникам конференции генеральный директор указанного холдинга Клаус Десингер.
Интересный доклад поведал Сергей Владимирович Мулеванов, доктор технических наук БГТУ им. В.Г. Шухова. Он представил на суд экспертов разработку кафедры технологии и художественной обработки стекла по увеличению стеклоустойчивости алюмосиликатных огнеупоров.
Горан Югович представитель компании SORG сообщил, что важнейшей проблемой для стекольной отрасли является экономия энергии. Он предложил для стекольной промышленности новую систему оборудования для подогрева шахты в стекловаренных печах. Дмитрий Владимирович Потапов главный специалист ЗАО НПЦ andlaquo;Стекло-газandraquo; дал преимущественную характеристику и показал научное определение изделиям низкоцементных бетонов.
Пашахан Кошеровна Галачиева, генеральный директор ООО andlaquo;Стройремонт и Кandraquo;, доложила специалистам стекольных заводов о важности подбора качественных огнеупоров и особенностях комплексной поставки материалов для долговременной работы стекловаренных печей. Интересный научный инновационный доклад сообщил Максим Сергеевич Мельник, эксперт научно-производственного объединения andlaquo;Мегатекandraquo;, предложив для стекольных заводов современные наноматериалы для восстановления различных футеровок промышленных печей методом керамической наплавки.
Конференцию открыл Виктор Иванович Осипов — президент andlaquo;СтеклоСоюзаandraquo; России докладом на тему: andlaquo;Российский рынок производства стекла andndash; 2011 год. Перспективы развития стекольной отрасли до 2020 годаandraquo;. Он сообщил о тенденциях развития стекольного рынка России, о месте стекольной промышленности на уровне макроэкономики России. Проблемы, мешающие улучшению рентабельности стекольных заводов и методы необходимые для улучшения конкурентоспособности Российских заводов. Сообщил, что отрасль развивается в рамках Программы развития стекольной отрасли-2010-2020 гг. Главная задача за указанный период в два раза увеличить объемы собственного производства от достигнутого. Как известно стекольная индустрия за период 2000-2010 гг. уже в два раза увеличила производства стекла и изделий из него. По оценкам специалистов научно практическая конференция прошла в форме дискуссии, два дня эксперты отрасли обсуждали способы и методы увеличения срока службы стекловаренных печей, методы экономии энергии, способы совершенствования технологических процессов.

Китайская выплавка стали восстанавливается медленно.
За 11 месяцев леспромхозы ГК "Титан" увеличили заготовку древесины относительно плана на 2%

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus