Соглашения подписали не все

Около 20 регионов не идут на контакт с федеральным центром.
На сегодняшний день Федеральное агентство лесного хозяйства заключило соглашения с 52 регионами, сообщил начальник правового управления Рослесхоза Иван Советников, соглашения с рядом субъектов РФ проходят стадию согласований. Вместе с тем, около 20 регионов по непонятным причинам до сих пор не вышли на контакт с федеральным ведомством, что вызывает серьезную обеспокоенность у Рослесхоза.
Цель соглашений andndash; установить взаимные обязательства федерального ведомства и субъектов РФ в сфере лесного хозяйства, в том числе в части софинансирования отраслевых программ, связанных с охраной и воспроизводством лесов. Участие в соглашении открывает перед регионами дополнительные возможности andndash; в 2011 году за счет федеральных средств субъекты РФ могут приобрести необходимую лесопожарную технику, шесть регионов покроют значительную часть расходов на строительство лесосеменных центров. Доля субъектов РФ в финансовом обеспечении проектов составляет в среднем 5 % от их стоимости. andnbsp;
Рослесхоз намерен обратить пристальное внимание на причины, по которым оставшиеся регионы не идут на сотрудничество и не стремятся заключить соглашение, а также на исполнение полномочий в сфере лесного хозяйства этими субъектами РФ. Соответствующие данные будут направлены в Правительство РФ. Между тем, в Рослехозе начинается подготовка проекта соглашения на 2012 и 2013 годы. Как отмечают в ведомстве, если действующее соглашение является, скорее, рамочным, то документы о сотрудничестве на 2012-2013 годы будут носить andlaquo;юридически обязывающийandraquo; характер. В новом варианте соглашения планируется подробно прописать обязательства федерального центра и региональных властей по всем направлениям лесного хозяйства.

ООО «ССМ-Тяжмаш» прошло процедуру сертификации.
Рослесхоз разработал проект поправок, касающихся городских лесов, к Лесному кодексу и закону 131-ФЗ

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus