Смоленские лесоводы восстанавливают леса

В работе смоленских лесоводов наступил самый напряженный период. Это время лесопосадки. Именно сейчас саженцы идеально приживаются. В планах Департамента по лесному хозяйству посадить этой весной 2 тысячи гектаров нового леса. Больше половины уже выполнено и работы продолжаются.
Лес начинается с семечка — это поговорка всех лесоводов. Эту семечку надо посадить и вырастить. Основная лесоводческая культура — ель. Береза и осина неплохо рассеиваются сами. В лесоводстве существует множество секретов.
Алексей Мироненков, лесничий Демидовского лесничества: andquot;Мы сажаем саженцы в подготовленную почву. Предварительно почву осенью выпахивают. Сажаем, пока почка не пустилась в рост, и надо не допустить, чтобы почва осталась без влагиandquot;.
3 года семя растет в густой посадке. Этот период роста лесоводы называют детским садом. Потом их пересаживают в школу, где маленькие ели растут до 6 лет на большей площади. Только после этих этапов саженцы становятся будущим лесом.
Главное оружие лесовода при посадке саженцев — это меч Колесова. Несмотря на то, что этому изобретению более 100 лет, оно широко используется. Как говорят сами лесоводы, — ничего лучше пока не придумали.
После посадки забота о хвойных подростках не прекращается. Каждый год лесоводы проверяют своих подопечных.
Петр Белов, мастер по лесному хозяйству: andquot;Некоторые сеянцы отмирают в ходе процесса приживания. Чтобы сохранить достаточное количество посадочных мест на гектар. Высаживают весной следующего года новый посадочный материалandquot;.
Посадка материала производится в заранее подготовленные борозды. В зависимости от влажности почвы и прогнозов на летний период надо решить, сажать в отвал или дно борозды. Лесоводство — это особый вид сельского хозяйства, в котором трудно насладиться плодами своей работы.
Александр Гордеев, начальник отдела Департамента Смоленской области по лесному хозяйству: andquot;Чтобы создать лесную культуру, нужно из семечка вырастить саженец, вспахать почву, посадить, потом ухаживать. И только через 80 лет мы сможем увидеть результаты своего труда. Я думаю, что я их, наверное, не увижу, как и многие другие работники лесного хозяйства. Но мы создаем это для потомков, которые, возможно, скажут нам спасибоandquot;.
Сейчас процессы лесопосадки набирают обороты. Политика лесоводов — на каждом вырубленном участке посадить новые деревья.
andnbsp;

В Аргаяшском районе Челябинской области запланированы массовые акции по посадке деревьев
На склад поступил инструмент Diamond Drills

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus