Сложности на рынке труб малого и среднего диаметра.

Ситуация на рынке труб среднего и малого диаметра несколько усложняется. В этом нас уверяет В.Шипцунов, генеральный директор Королевского трубного завода. Заявление было сделано на конференции Рынок стальных труб и региональный сбыт, которая в эти дни проводится в Екатеринбурге. Если в 2011 году общая мощность по производству труб среднего и малого диаметра достигала 7,4 миллиона, из низ приходилось на мини завод по меньшей мере 3,5 миллиона тонн. Загрузка производства в среднем на территории России составляет 55 процентов.
В 2012 году мощность производства труб среднего и малого диаметра увеличились до 7,9 миллионов тонн, а у мини заводов до 3,95 миллионов тонн.
При этом совершенно не заметен рост в плане емкости, они только достиг состояния которое зафиксировано еще в докризисный период.
В. Шипунов перечислил все основные факторы, которые оказывают сдерживающее воздействие на развитие мини завода: рост издержек, переизбыток мощностей, повышение тарифов на услуги сферы естественной монополии, повышенная доля затрат на оплату трудодеятельности, волатильность рынка плоского проката.

Со 2 по 22 июня на территории Алтайского края вводится режим ограниченного пребывания граждан в лесах и въезда в лесные массивы транспортных средств
Руководители российских отраслевых ассоциаций выступили с обращением к руководству страны о необходимости пересмотра условий вступления России в ВТО.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus