Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника управления лесами Алтайского края

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника Управления лесами Алтайского края М.В. Ключникова по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ России, по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает Лесной форум Гринпис России. Каждая из этих статей подразумевает возможность весьма серьезного наказания, вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет, отмечает Лесной форум Гринпис России.
Лесной форум Гринпис России приводит текст сообщения Следственного комитета РФ:
andquot;Начальник Управления лесами Алтайского края подозревается в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями
15 февраля 2012 года, 12:27
Следственными органами Следственного комитета России по Алтайскому краю по материалам, поступившим из регионального Управления ФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего начальника Управления лесами Алтайского края Михаила Ключникова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, в марте 2009 года между Управлением лесами Алтайского края и ООО andquot;Бирчandquot; был заключен договор аренды лесного участка сроком на 49 лет. Данный участок имеет статус особо охраняемой территории и входит в состав государственного природного комплексного заказника краевого значения. На основании заключенного договора, коммерческая организация на арендованном участке осуществляла хозяйственную деятельность в виде сплошной вырубки леса. В результате лесным насаждениям края причинен ущерб в размере около 6,5 миллионов рублей. При этом были повреждены растения, занесенные в Красную книгу.
Кроме того, в октябре 2010 года Ключников, действуя в интересах своего сына, осуществил облёт на вертолете лесных участков на территории края, входящих в лесной фонд России совместно с сотрудниками одного из банков. Чиновник преследовал цель получения от банка кредита для юридического лица, директором которого является его сын. При этом Ключников намеревался предоставить данные лесные участки в качестве залога банку под кредит. Данный полёт повлек необоснованное расходование бюджетных денежных средств в размере более 126 тысяч рублей.
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования будет дана правовая оценка и факту, касающемуся намерения предоставить кредит под залог земель лесного фонда. Расследование уголовного дела продолжается.andquot;

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против организаторов очередного рекреационного лесного аукциона
ОЭМК выполнил заказ Аргентинской компании.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus