Склад за шесть недель | Технология БМЗ позволяет построить здание в рекордно короткие сроки при минимальных инвестициях.

В период относительного затишья на строительном рынке и стабильных, сравнительно невысоких цен на возведение объектов самое время для владельцев предприятий расширять площади: оборудовать новые производственные помещения, склады и т. п. Если вы хотите получить готовое здание под ключ в максимально короткие сроки, стоит обратиться к технологии БМЗ andmdash; быстромонтируемых зданий. Ее используют для возведения торговой, складской и производственной недвижимости, автосалонов, спортивных комплексов, административных и офисных зданий.
Преимуществ у БМЗ перед традиционными строениями достаточно много. Главное из них andmdash; быстрота сборки. Поступающие с завода конструкции полностью готовы к andlaquo;употреблениюandraquo;. Они не требуют выдержки на прочность, как при монолитном строительстве, и, следовательно, можно проводить строительные работы без вынужденных остановок. Так, директор компании andlaquo;Ллентабandraquo; Константин Иванов говорит, что их монтажная бригада возводит здание в 2000 кв. м за шесть-семь недель, на сооружение площадью 8000 кв. м потребуется примерно 16 недель. Таким образом, заказчик получает готовый объект в четко оговоренные сроки, тогда как при традиционном строительстве термин выполнения работ мало предсказуем.
На заводах, как правило, налажена система контроля качества: готовый железобетон проверяется техническим отделом и заказчик получает гарантированно высококлассный продукт. Не секрет, что на обычной строительной площадке нередко случаются огрехи, связанные с низкосортным материалом, неправильной укладкой и т. п. Крупные, специализирующиеся на БМЗ компании обычно имеют свои предприятия за рубежом. Так, все элементы конструкции andlaquo;Ллентабandraquo; изготавливаются на заводах в Швеции и Польше, что обеспечивает жесткий контроль качества продукции.
Немаловажным плюсом БМЗ являются также низкие затраты на строительство. Специалисты утверждают, что они примерно на 30andndash;40% ниже, чем на возведение монолитного или кирпичного аналога. Более того, по словам г-на Иванова, приняв решение о сооружении объекта, заказчик еще на этапе проектирования знает, во сколько он обойдется. То есть может рассчитывать на определенный бюджет, который по ходу работ не будет расти.
Среди достоинств быстромонтируемых конструкций также высокая теплоизоляция внутри помещений за счет варьирования теплоизоляционного слоя от 75 до 150 мм (эквивалент 1,5 м кирпичной кладки), что позволяет существенно снизить эксплуатационные затраты. При работе со сборными железобетонными системами не нужно прибегать к помощи большой армии рабочих. Благодаря высокой заводской готовности изделий можно обойтись одной-двумя бригадами квалифицированных монтажников и сварщиков из пятиandndash;семи человек.
Все БМЗ относятся ко второй степени огнестойкости и применяются даже на территориях с сейсмичностью в девять баллов. Пример тому andmdash; Япония. После сильных землетрясений в 90-х годах подобный вид зданий стал невероятно популярным ввиду их повышенной прочности.
Генеральный директор ИСК andlaquo;КАРКАСandraquo; Роман Козий добавляет, что транспортные расходы при строительстве быстромонтируемых зданий меньше в два-три раза. Причем можно возводить объекты любой ширины, высоты, индивидуально под бизнес заказчика, а при необходимости расширять площадь с минимальными затратами (просто наращивая модули). Технология БМЗ гарантирует наивысшую точность проработки всех узлов на этапе составления проектной документации. Таким образом, здание комплектуется всеми необходимыми элементами: полным набором крепежа, уплотнителей, герметиков, планок. Отсутствие andlaquo;мокрыхandraquo; процессов позволяет вести работы даже в зимнее время.
Учитывая, что существующие технологии БМЗ предполагают наличие множества уже готовых решений, стандартизированных под определенную сферу деятельности, заказчик может просто выбрать тот вариант, который ему подходит в наибольшей степени, что существенно удешевит заказ. Как сказал технический консультант отдела маркетинга ООО andlaquo;Руукки Украинаandraquo; Владимир Мельник, таким путем обычно идут те девелоперы, для которых индивидуальность и привлекательность здания не имеют ключевого значения (склады, ангары, промышленные объекты и т. п.). Он также отмечает высокую пластичность БМЗ, что позволяет архитектору вписать здание практически в любую местность. В зависимости от функционального назначения оно может как выделяться на фоне существующей застройки (что особенно важно для торговых центров, супермаркетов, спорткомплексов, автосалонов и др.), так и иметь типичный вид (производственные здания, склады, агрокомплексы).
Ставка на легкость
По мнению специалистов, особо выгодно при строительстве быстромонтируемых зданий использовать легкие металлоконструкции (ЛМК). Технический директор ООО andlaquo;КУСП andlaquo;ГЕРЦandraquo; Владислав Ярлыков поясняет, что обычно это системы из гнутых или экструдированных открытых или закрытых профилей. В таких профилях в отличие от прокатных работа металла на сжатие эффективнее. Нагрузка от собственного веса у них меньше, что особенно важно при оборудовании пролетов более 20 м. Соответственно, снижаются расходы на фундаменты и вертикальный каркас, а также ввиду небольшой открытой поверхности меньше затрат требует антикоррозионная и противопожарная обработка.
По словам Константина Иванова, использование легких металлоконструкций дает возможность в среднем на 20andndash;30% снизить металлоемкость объекта, монтажные и транспортные затраты, значительно уменьшить нагрузки на фундамент, добиться ускоренных сроков проектирования, поставки и монтажа. Легкие стальные тонкостенные конструкции системы Llentab, представляющие собой горячеоцинкованные профили, позволяют создавать металлокаркасы БМЗ неограниченных размеров, при этом ширина пролета может достигать 100 м. Используются профили толщиной металла от 1,5 до 7 мм. При различных размерах предлагаются разные типы профилей. Соединение с помощью оцинкованных болтов обеспечивает быстрый монтаж конструкций и продолжительную антикоррозийную защиту. Все профили имеют фабрично пробитые отверстия для болтовых соединений стандартного размера, собственную маркировку, что гарантирует точный и правильный монтаж. Гибкость легких металлоконструкций Llentab позволяет проектировать несущий каркас с разными уклонами крыши.
Кто строит
В структуре рынка БМЗ импортеры занимают 20andndash;30%, отечественные компании andmdash; 70andndash;80%. В общей сложности представлена продукция свыше 20 операторов. У каждой компании своя система ведения бизнеса. Так, некоторые из них не занимаются монтажом, а лишь производят металлоконструкции и доставляют их на стройплощадку. Таким образом, снимается ответственность за конечный результат. Специалисты советуют обращаться к поставщикам, оказывающим комплексную поддержку andmdash; как техническую, так и консультационную, начиная с этапа создания проекта и заканчивая монтажом. Владимир Мельник отмечает, что их компания участвует в каждом проекте с момента его зарождения, подсказывая заказчикам грамотные решения, находя оптимальное соотношение между стоимостью здания на момент строительства и ценой в процессе эксплуатации. Рассказывая о преимуществах или недостатках той или иной системы, специалисты предупреждают необоснованные затраты заказчика.
Константин Иванов советует обращаться в крупные компании. Во многих случаях мелкие производители закупают небольшие партии стали, и при колебании цен на нее стоимость БМЗ даже после заключения контракта может меняться. Большие предприятия, приобретающие сырье крупными партиями, имеют возможность держать цены.
Роман Козий констатирует, что основным заказчиком БМЗ является мелкий и средний бизнес, которому здание необходимо для поддержания или расширения своей деятельности именно сейчас. Как правило, это небольшие торговые или складские объекты площадью до 5000 кв. м, строительство которых инвестор может осуществить без привлечения кредитных ресурсов. Константин Иванов уточняет, что сейчас БМЗ возводят для собственных нужд, а не для последующей сдачи в аренду, как это было раньше. Ограниченный доступ к заемным средствам свел к минимуму число инвестиционных проектов.
По данным компании andlaquo;Руукки Украинаandraquo;, модульные конструкции используются сегодня преимущественно для сооружения логистических комплексов (склады, ангары для различной техники, гаражи) и промышленных зданий (в последние годы в Украине на долю БМЗ приходится 50% всех построек). По прогнозам, в ближайшие несколько лет доля объектов, построенных по модульной системе, достигнет 40% от их общего числа.
Как считает Константин Иванов, сегмент БМЗ имеет все шансы на успешное развитие: в Украине не хватает современных производственных и складских помещений, тогда как спрос на них стремительно растет. Развитию отрасли будет также способствовать общий благоприятный инвестиционный климат в стране.

Третий национальный форум «Современные технологии деревообработки» на выставке «Tехнодрев. Сибирь»
В Башкортостане стартовала инвентаризация лесных угодий.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus