Штрафы за лесные прогулки

В Свердловской области планируют штрафовать за нахождение в лесах в пожароопасный период.
Департамент лесного хозяйства Свердловской области подготовил законопроект в законодательное собрание региона о введении административной ответственности за невыполнение постановления правительства области о запрете посещения лесов в связи с пожароопасной ситуацией, сообщает Just Media.
- С 6 мая в Свердловской области введен запрет на посещение лесов. Несмотря на это, ежедневно выписываются десятки протоколов за нарушение пожарной безопасности в лесном массиве, а за пребывание в лесу вообще никакой ответственности не предусматривается, andmdash; сообщил директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель. — В связи с этим решили подать законопроект о введении административной ответственности просто за нахождение в лесу в период запрета.
В правительство области также направлен законопроект об увеличении в пять раз штрафов за нарушение пожарной безопасности в лесах. На данный момент размер штрафа за такое административное правонарушение для физических лиц составляет от 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц — от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц — от 10-15 тыс. рублей.
andnbsp;

Башкирский Каустик модернизирует закупочную систему
Несколько иностранных компаний хочет строить стекольный завод в Изюме.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus